طريقة عمل الزبيب فى المنزل
- يجب ان تكون حبات العنب متماسكة و ليست طرية او لينة .
- يتم عمل الزبيب من العنب الاصفر
المقادير والمواد
1 كيلو عنب
3 أكواب ماء
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
عصير ليمونة
3 أكواب ماء
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
عصير ليمونة
الطريقة
1- نغسل العنب جيداً ونتركه جانباً.
2 - نقوم بوضع الماء في إناء على النار حتى يغلي ثم نضع عصير الليمونة وملعقة بيكربونات الصوديوم نحرك جيداً ونطفيء النار
3- نضع العنب في الماء لمدة دقيقة واحدة ثم نضعه في مصفاة وننتظر حتى نتأكد تماماً من تصفية الماء بالكامل.
4 - تفرد قطعة من القماش النظيف على صينية ونفرد عليها العنب ونتركها من 4 - 5 أيام حتى يجف تماماً ونحرص على تقليبه من وقت لآخر.
5 - بعد مضي ال 5 أيام نقوم بإزالة حبات العنب من العناقيد، ثم نحفظ الزبيب المجفف في أكياس أو اي وعاء مناسب لحين استخدامه
2 - نقوم بوضع الماء في إناء على النار حتى يغلي ثم نضع عصير الليمونة وملعقة بيكربونات الصوديوم نحرك جيداً ونطفيء النار
3- نضع العنب في الماء لمدة دقيقة واحدة ثم نضعه في مصفاة وننتظر حتى نتأكد تماماً من تصفية الماء بالكامل.
4 - تفرد قطعة من القماش النظيف على صينية ونفرد عليها العنب ونتركها من 4 - 5 أيام حتى يجف تماماً ونحرص على تقليبه من وقت لآخر.
5 - بعد مضي ال 5 أيام نقوم بإزالة حبات العنب من العناقيد، ثم نحفظ الزبيب المجفف في أكياس أو اي وعاء مناسب لحين استخدامه
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع