Pain à la citrouille et aux canneberges
3 tasses (750 ml) de farine tout usage
1 c. à. thé (5 ml) de sel
1 c. à. thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à. thé (5 ml) de bicarbonate de soude
4 c. à. thé (20 ml) d'épices à tarte à la citrouille
2 tasses (500 ml) de citrouille en conserve
2/3 tasse (160 ml) de cassonade
2/3 tasse (160 ml) de sucre blanc
1 tasse (250 ml) d’huile végétale ou compote de pommes
3 œufs température ambiante
1 c. à. soupe (15 ml) d’extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de canneberges séchées
1 tasse (250 ml) de pacanes hachées grillées
Préchauffer le four à 350°F. Graisser deux moules à pain 8x4 et les aligner avec du papier parchemin. Mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices pour tarte à la citrouille. Mettre de côté.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la purée de citrouille, la cassonade, , la compote de pommes OU l'huile, les œufs et l'extrait de vanille.
Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Incorporer les canneberges et les pacanes en réservant une petite quantité de pacanes.
Verser la moitié de la pâte dans chacun des moules à pain et cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
Laisser refroidir pendant 10 minutes dans le moule et laisser refroidir complètement sur une grille.
شكرا لك .. الى اللقاء
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