LASAGNE AUX COURGETTES
1 lb (454 gr) de bœuf haché maigre
1 1/2 c. à. thé (7,50 ml) de sel
1 c. à. soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 oignon moyen en dés
3 gousses d'ail émincées
1 boîte (28 onces) de tomates concassées
2 c. à. soupe (30 ml) de basilic frais haché
Poivre noir, au goût
3 grandes courgettes coupées en tranches de 1/8 po d'épaisseur
1 1/2 tasse (375 ml) de ricotta
1/4 tasse (60 ml) de parmesan
1 gros œuf
4 tasses (1 l) de fromage mozzarella râpé
Dans une casserole moyenne, dorer la viande et assaisonner de sel. Lorsque cuit égoutter dans une passoire pour éliminer toute graisse.
Ajouter l'huile d'olive dans la poêle et faire revenir l'ail et les oignons environ 2 minutes. Remettre la viande dans la casserole, ajouter les tomates, le basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 30 à 40 minutes, à couvert. N'ajoutez pas d'eau supplémentaire, la sauce doit être épaisse.
Pendant ce temps, trancher les courgettes en tranches de 1/8 po d'épaisseur, ajouter le sel légèrement et mettre de côté ou 10 minutes. La courgette a beaucoup d'eau lorsqu'elle est cuite, le salant enlève beaucoup d'humidité. Après 10 minutes, éponger l'excès d'humidité avec une serviette en papier.
Préchauffer un gril à gaz ou une lèchefrite à feu moyen-vif et griller de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Placer sur des serviettes en papier pour laisser tremper tout excès d'humidité.
Préchauffer le four à 375 °.
Dans un bol moyen, mélanger le fromage ricotta, le parmesan et l'œuf. Bien mélanger.
Dans une casserole de 9 × 12, répartir 1/2 tasse de sauce sur le fond et étendre les courgettes à couvert. Étaler 1/2 tasse du mélange de fromage ricotta, puis garnir avec 1 tasse de fromage mozzarella et répéter le processus jusqu'à ce que tous vos ingrédients soient utilisés. Couvrir la dernière couche avec le reste de courgettes et la sauce, couvrir de papier d'aluminium et cuire 30 minutes. Découvrez la feuille et faites cuire 20 minutes (pour assécher la sauce), puis placez le reste de la mozzarella et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit fondue, 10 minutes.
Laisser reposer environ 5 à 10 minutes avant de servir.
شكرا لك .. الى اللقاء
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