البطبوط
المكونات
لتحضيرعشر حبات من البطبوطللعجين:
125 غ فارينة
125غ السميد ناعم
20 غ زبدة مرطبة
15غ خميرة الخبز الطرية
ملعقتان كبيرتان زيت
ملح
ملعقة صغيرة سكر
15 صل ماء .
للحشو:
تن
ملعقتين مايوناز
خسة
طماطم
جزر مفروم
هريسة
جبن
زيتون.
ويمكن إضافة أي مكون آخر للحشو حسب الرغبة.
طريقة التحضير
-في إناء الخلاط، تخلط الفارينة، السميد، الخميرة، السكر، الملح، الزبدة والزيت.– يضاف الماء حتى التحصل علی عجين.
– يدلك العجين لمدة 10 دقائق.
– يغطی العجين بمنديل ويترك يتخمر لمدة 30 دقيقة.
-فوق طاولة عمل مرشوشة بالفارينة، يفرد العجين بسمك 4 ملم ثم يقطع إلی دوائر.
– توضع دوائر العجين فوق صفيحة مغطاة بثوب ويترك ليتخمر.
– يطهی البطبوط في مقلات علی نار متوسطة مدة لمدة دقيقة من كل جهة.
– يفتح البطبوط بواسطة سكين ويملئ بالحشو.
صحة وبالشفاء
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع