قاتو الشوكولاتة بالكريمة
المكونات:
- كوب زبدة- كوب سكر
- 5 بيضات
- كوبان و نصف حليب
- رشّة ملح
- كوبان و نصف فارينة
- ملعقتان صغيرتان خميرة مرطبات
-6 ملاعق كبيرة نشاء
- ملعقة صغيرة سكر فانيليا
- كوب كريمة
- كوب شوكولاتة مرحية
طريقة التحضير:
نركض الفارينة مع الملح و الخميرة ثم نخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي جيداً ثم يُضاف البيض تدريجياً ثم الحليب والقليل من سكر الفانيليايُضاف القليل من الفارينة مع استمرار الخفق على سرعة هادئة
ثم نضع خليط القاتو في قالب مدهون بالقليل من الزبدة والفارينة في فرن ساخن مسبقاً على 180 درجة لمدة 40 دقيقة ثم تترك لتبرد قبل التزيين
طريقة تحضير طبقة الحشوة
يُسخن الحليب مع ملعقتان السكر على نار هادئة .. في وعاء كبير يُخفق البيض مع السكر والفانيليا والنشا جيدا ثم يصب القليل من الحليب الساخن للبيض مع استمرار الخفق ثم يعاد المزيج كله على النار مع التقليب حتى يصبح سميك ثم يرفع من على النار وتُضاف مكعبات الزبدة .يُغطى ويترك في الثلاجة .
ثم نقطع القاتو في المنتصف نضع الكريمة بداخلها ثم نغطيها بالكريمة و نرشها بالشكلاطة و نقدمها
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع