طريقة عمل سمك الباجو في الفرن
يعتبر سمك الباجو من الأسماك ذات اللون الأحمر و هي غني جدا بالفيتامينات و البروتينات و العديد من المعادن كالكالسيوم و البوتاسيوم و الفوسفور و هو مصدر أساسي للأحماض الأمينية كالأميغا 3 و له فوائد عديدة لجسم الأنسان كتعزيز نمو عمل الذماغ و الخلايا العصبية ,الوقايا من السرطان ,تعزيز صحة القلب و كما أنه يساعد على تقوية الذاكرة لدى الأطفال و يقلل من اصابة كبار السن بالزهايمر .
المقادير :
*سمكة باجو حوالي 650 غ
*حبتين بطاطا
*حبة طماطم
*حبة بصل
*ملعقتين من عصير الليمون
*ملعقة لاموتارد
*حبة حار
*حبة ليمون
*نصف حبة بصل مرحية
*سنتين ثوم مرحي
*قصبر
*فلفل أسود
*فلفل أحمر
*ملح
*كمون
*راس الحانوت
*كركم
*ثوم مرحي
*زعيترة
طريقة التحضير :
1-نقوم بغسل و تنطيف سمكة الباجو جيدا مع نزع الأحشاء و الحراشيف2- نحضر التتبيلة نضع في وعاء القصبر البصل المرحي و الثوم المرحي و عصير الليمون و لاموتارد و التوابل ثم نخلط بعدها نقوم بتتبيل سمكة الباجو .
3-نقوم بتقطيع البطاطس على شكل دوائر نفس الشيء بالنسبة للطماطم و البصل ثم نقوم بوضع في قالب دائرة تلوا الأخرى .
نضع سمكة الباجو فوق الخضر و نضع الليمون على شكل دوائر فوق السمكة و نضع الفلفل الحار ثم نضعه في الفرن حوالي على نار هادئة حوالي 40 دقيقة.
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع