كيفية تحضير فطائر البيتزا Mini Pizza
البيتزا واحدة من ضمن الوجبات السريعة و اللذيذة الأكثر
شهرة و طهيا في جميع أنحاء المعمورة وبصرف النظر عن أن جمهورية إيطالية هي
أكثر الدول شهرة و تميز في تحضير البيتزا لكن الزمان الماضي يؤكد أن دول
البحر الأبيض الوسطي هي الدول الأولي في تصنيع و نحضير البيتزا.
تتكون البتزا التقليدية من العجينة و الصلصة و الفرماج و
اللحم المفروم أو الطونة و هناك عدة طرق لتحضير البيتزا حيث كل فرد يفضل نوع مختلف
من حشو البيتزا تتوافر أنواع كثير من الحشو و حسب رغبة كل شخص.
يوجد بيتزا بالجمبري اللذيذة كما يوجد بيتزا
الشاورمة و بيتزا الطونة و بيتزا البسترمة و بيتزا اللحم المفروم و
بيتزا السوسيس و بيتزا الجبن كما يوجد بيتزا البيروني و بيتزا المارجريتا و بيتزا
الخضر و بيتزا الشومبينيو و بيتزا النقائق ...الخ
أما ميني بيتزا هي نوع من البيتزا لشخص واحد
المقادير:
*3 كيلات فرينة
*كيلا حليب دافئ
*نصف كيلا زيت
*ربع كيلا لبن
*ملعقة خميرة الخبز
*ملعقة سكر
*ملعقة ملح
*ملعقة خميرة الحلواني
*سانوج + صفار البيض
* حبة جزر مفرومة + سنتين ثوم
*3 حبات طماطم + حبة بصل
*زعيترة
*جبن مبشور
*200 غ لحم مفروم
*زيتون أسود
2-بعدما تتخمر العجينة نقوم بتشكيلها على شكل كريات صغيرة ثم نتركها ترتاح حوالي 5 دقائق.
3-نحضر كرات الميني بيتزا و نحضر كأس عريض نوعا ما و نقوم بالضغط على كرة الميني بيتزا لنتحصل عجينة منتفخة الجوانب و مستوية في الوسط ثم نحضر شوكة أو فرشيطة و نخرزها في وسط العجينة لكي لا تنتفخ.
4-نضع صلصة الطماطم أولا ثو قليل من الجبن المبشور ثم اللحم المفروم ثم نضيف الجبن المبشور و حبات الزيتون الأسود ثم نمرر بواسطة فرشات صفار البيض ثم السانوج .
5-نضع الميني بيتزا في الفرن نشعل عليهم من الأسفل بعدما يطيبو نشعل عليهم من الأعلى لتأخذ لون رائع
*كيلا حليب دافئ
*نصف كيلا زيت
*ربع كيلا لبن
*ملعقة خميرة الخبز
*ملعقة سكر
*ملعقة ملح
*ملعقة خميرة الحلواني
*سانوج + صفار البيض
* حبة جزر مفرومة + سنتين ثوم
*3 حبات طماطم + حبة بصل
*زعيترة
*جبن مبشور
*200 غ لحم مفروم
*زيتون أسود
طريقة التحضير:
1- نحضر وعاء و نضع فيه الحليب الدافئ و الخميرة و السكر ثم نخلط ثم نغطي الخليط و نتركه حوالي 5 دقائق كي تتفاعل الخميرة بعدها نضيف الزيت و اللبن و نخلط ثم نضيف الكيلا الأولى من الفرينة مع الملح و نخلط ثم نضيف الكيلا الثانية و نخلط ثم نضيف الكيلا الثانية من الفرينة تدريجيا مع ملعقة خميرة الحلواني و نخلط باستعمال اليد بعدما ما نتحصل على عجينة متماسكة و طريقة نغطيها و نتركها تتخمر حوالي 10 دقائق.2-بعدما تتخمر العجينة نقوم بتشكيلها على شكل كريات صغيرة ثم نتركها ترتاح حوالي 5 دقائق.
3-نحضر كرات الميني بيتزا و نحضر كأس عريض نوعا ما و نقوم بالضغط على كرة الميني بيتزا لنتحصل عجينة منتفخة الجوانب و مستوية في الوسط ثم نحضر شوكة أو فرشيطة و نخرزها في وسط العجينة لكي لا تنتفخ.
4-نضع صلصة الطماطم أولا ثو قليل من الجبن المبشور ثم اللحم المفروم ثم نضيف الجبن المبشور و حبات الزيتون الأسود ثم نمرر بواسطة فرشات صفار البيض ثم السانوج .
5-نضع الميني بيتزا في الفرن نشعل عليهم من الأسفل بعدما يطيبو نشعل عليهم من الأعلى لتأخذ لون رائع
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع