كيفية تحضير بوراك بالمرقاز و الجبن و البطاطا روووووعة
البوراك من الأكلات ذات شعبية كبيرة في الدول المغاربية كالجزائر المغرب و توانس خاصة في شهر رمضان فهناك عدة أنواع أو وصفات لتحضيره فهناك البريك و البوراك باللحم المفروم و الجبن و البوراك بالطونة و البوراك بالدجاج و أيضا بوراك بالمرقاز و الجبن و البطاطا .
المقادير:
*250 غ مرقاز
*أوراق ديول
*2 أو 3 حبات بطاطا مقلية
*نصف حبة بصل مرحية
*سنة ثوم مرحية
*فرماج خاص بالهامبورجر
*صفار حبة بيض
*حبتين فرماج
*ملعقة لاموتارد أو خردل
*ملح
*أوراق ديول
*2 أو 3 حبات بطاطا مقلية
*نصف حبة بصل مرحية
*سنة ثوم مرحية
*فرماج خاص بالهامبورجر
*صفار حبة بيض
*حبتين فرماج
*ملعقة لاموتارد أو خردل
*ملح
*فلفل أسود
*قصبر
*قصبر
*زيت
*غراء (ملعقة فرينة +ماء)
*غراء (ملعقة فرينة +ماء)
طريقة التحضير:
1-نضع مقلاة على نار هادئة ثم نضع ملعقتين من الزيت ثم نضع المرقاز يتقلى
2-نضع البطاطا هي كذلك بعدما تتقلى البطاطا نقوم بمرسها بواسطة الشوكة ثم نضيف لها البصل المرحي و الثوم و صفار البيض و لاموتارد و الملح والفلفل الأسود و حبتين من الفرماج و القصبر ثم نخلط الجميع و نتركه على حدا.
3- بعدما يتقلى المرقاز نضعه على الورق المصاص بعدها نقوم بلف فرماج الهامبورجر عليه ثم نشكل البطاطا على شكل دائرة و نضع في وسطه المرقاز و نشكله على شكل صبيعات .
4-نضع صبيعات المرقاز و البطاطا و الجبن فوق ورقة الديول ثم نلفه و نلصقه بواسطة غراء الفرينة و الماء
5-نضع بوراك المرقاز على المقلاة و نتركه يتقلى
6-بعدما يتقلى المرقاز نقدمه مع الحريرة أو الشربة فريك
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع