دجاج كنتاكي المقرمش مثل الذي يباع في المطاعم
يعود أصل كلمة كنتاكي الى مدينة أمريكية مشهورة بالمطاعم و الأكلات السريعة من بين هذه الأكلات دجاج كنتاكي المقلي أو ما يسمى كي أف سي الذي اشتهر عالميا
خاصة في السعودية و دول الخليج لطمعه المقرمش و اللذيذ.
المقادير:
* 8 قطع دجاج
*حبة بيض
*ربع كوب حليب
*فرينة
*حبة بيض
*ربع كوب حليب
*فرينة
*نشاء ( مايزينا )
*فلفل أسود
*فلفل أسود
*فلفل أحمر
*زعتر
*زعتر
*كاري
*كركم
*سكنجبير
*سكنجبير
*ثوم مطحون
*ملح
*ملح
*كمون
*ملعقة خردل (لاموتارد)
*خل
*ملعقة خردل (لاموتارد)
*خل
*زيت
طريقة التحضير :
1-نقوم بتنظيف و غسل الدجاجة ثم نقوم بتقطيع الدجاجة الى ثمان قطع
2-نضع القطع في وعاء و نضع فوقها الخل و الملح و الكاري ثم نخلط للتخلص من الرائحة التي تأتي مع الدجاج و نتركها حوالي 10 دقائق .
2-نخلط كل التوابل مع بعضها ثم نقسمها الى اثنين قسم نضعه مع الفرينة و قسم نضعه مع البيض و الحليب و الموتارد و القسم الثالث نضع فيه الفرينة و النشاء .
3-نضع خرز على قطع الدجاج ليتتبل جيدا ثم نضع القطع في خليط البيض والحليب و التوابل ثم نضعه في خليط الفرينة و التوابل ثم نضعه مرة ثانية في خليط البيض و بعدها نضعه في خليط الفرينة و النشاء
4-نضع مقلاة على النار و نضع فيها الزيت و نتركه يسخن بعدقها نضع قطع الكنتاكي فيه و نتركه يتقلى حوالي 15 أو 20 دقيقة
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع