كيفية تحضير راس الحانوت
رأس الحانوت هو من أشهر التوابل أو البهارات التي تزيد الأكل ذوقا و رائحة رائعة و يحضر كثير في الدول المغاربية كالجزائر و المغرب و تونس وليبيا حيث يجمع عدد معين من التوابل و تطحن معا للحصول على مكون واحد المعروف براس الحانوت
المقادير:
*كيلوغرام قصبر حبيبات
*رطل كروية
*250 زريعة البسباس
*80 غ حبة الحلاوة
*30 غ شواشي الورد
*50 غ كبابة
*30 غ قرفة عود
*40 غ فلفل أسود حب
*100 غ عرق أصفر
*60 غ زنجبيل
*30 غ قنطس عيدان
*2 نجمة الأرض
*7 ورقات رند
*2 حبات جوز الطيب
*حبات قرنفل
*15 غ زعفران
*كمون (اختياري)
طريقة التحضير :
تنظف جميع المكونات من الشوائب و الغبار ثم تطحن بواسطة المهراز أو تأخد عند صاحب المطحنة أو الرحاي ثم تعبأ في قارورة خاصة بالتوابل و للحصول على كمية أقل يمكن تقسيم المقادير الى النصف ..
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع