| -->

مطبخ أم عدة Cuisine Oum Adda مطبخ أم عدة Cuisine Oum Adda
الطبق الرئيسي

آخر الأخبار

الطبق الرئيسي
random
جاري التحميل ...
random

تتبيلة الدجاج المحمر و المشوي التي يخفيها عنا أصحاب المطاعم

تتبيلة الدجاج المحمر التي يخفيها عنا أصحاب المطاعم

 لكل سيدة أو ربة بيت طريقتها الخاصة فى تتبيل الدجاج التى تعد بمثابة خلطة سحرية تتميز بها لتقديم الطعام الذى تطبخه فى أروع صورة و أروع ذوق حيث يتوقف مدى روعة مذاق الدجاج على تتبيلته لتمتاز بين قريناتها بالطعم الممتاز لطعامها وتحديداً الدجاج.

  تتبيلة الدجاج المشوي هي عبارة عن مجموعة من البهارات و التوابل وبمقادير معينة تضاف إلى الدجاج لتعطي نكهة رائعة و متميزة.

 مما يجعل من طبق الدجاج المحمر الذي تحضريه  ينافس الدجاج المشوي الذي يعد في المطاعم الخاصة أو العمومية، و كل ما عليك القيام به هو اتباع مقادير تتبيلة الدجاج المحمر في الكوشة و خطوات الطريقة لتحصلي على طبق رائع من الدجاج المشوي أو المحمر.

تتبيلة الدجاج

 المقادير:

*دجاجة
*بصل مرحي
*4 سنات ثوم + سنتين مرحيتين
*ملعقة كبيرة خردل (لا موتارد)
*ليمون
*ملعقتين طماطم مصبرة
*ملعقة كبيرة زبدة
*ماء حبة بصل معصورة + ملعقة خل
*ملعقتين زيت
 * ملح
*فلفل أسود
 *فلفل أحمر
*زعتر
 *كمون
*سكنجبير
*رند
*كركم
*فرينة

طريقة التحضير:

1-نقوم بتنظيف الدجاجة و إزالة الريش و بعض الزوائد من الدجاجة ثم نغسلها بعدها نقوم بوضع الفرينة و الملح على الدجاجة ثم نحضر وعاء و نضع فيه الماء و ملعقة خل و القليل من الملح ثم نضع الدجاجة مباشرة فوقه ثم نغسل الدجاجة من الفرينة جيدا و نحكها بواسطة الليمون .
2-نحضر وعاء آخر و نضع فيه البصل المرحي و الثوم المرحي و الغير المرحي وملعقتين طماطم مصبرة وليمون قطع صغيرة و نضيف ملعقة لاموتارد أو الخردل و ملعقة الزبدة و نضيف أيضا ماء البصل و الخل و نضيف التوابل الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر و الكركم و الكمون و الزعتر و السكنجبير و الرند و ملعقتين من الزيت ثم نخلط جميع المكونات .
3-نضع الدجاجة فوق التتبيلة و  نقوم بتتبيل الدجاجة من كل الجوانب و نحضر سكين ثم نقوم بوضع بعض الخرز أو الثقوب على الدجاجة ثم نحضر كيس بلاستيكي و نضع الدجاجة فيه و نتركها حوالي من 6 الى 12 ساعة لتتبتل الدجاجة جيدا.
4- بعد مرور حوالي 12 ساعة نحضر الدجاجة و نضعها في الفرن حوالي ساعة و نصف
 
زائرنا الكريم : رجاءآ لاتنسى الاشتراك بقناتنا تشجيعآ لنا لتقديم الافضل وحتى يصلك كل جديد
  
شكرا لك .. الى اللقاء 
*
*
بقلم : أم عدة

بقلم : أم عدة

جزائرية الجنسية من مدينة غليزان عمرى 30عام محبة للتدوين مهتمة جدا بمجال الطبخ هدفى هو الارتقاء بالمحتوى العربى ومؤسسة مدونة مطبخ أم عدة .

  • لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.

    تابع
  • يمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.

    تابع
  • تواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.

    تابع
  • يسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.

    تابع

مدونة مطبخ أم عدة هى مدونة عربية جزائرية مهتمة بمجال الطبخ والتدابير المنزلية , تقدم شروحات حصرية فى هذا المجال من خلال قناتنا على اليوتيوب , كما توجد ايضا اقسام متنوعة فى عدد من المجالات الاخرى , وايضا المدونة تجد فى العديد من الشروحات فى مجال الصحة والجمال, وايضا نقدم بعد الطرق والنصائح لتحقيق الارباح من الانترنت بطرق شرعية وبدون عناء , تم انشاء المدونة بداية العام 2019 وكان الغرض منها تقديم كل ماهو جديد فى مجال الطبخ والطهي,

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ أم عدة Cuisine Oum Adda

2019