| -->

مطبخ أم عدة Cuisine Oum Adda مطبخ أم عدة Cuisine Oum Adda
الطبق الرئيسي

آخر الأخبار

الطبق الرئيسي
random
جاري التحميل ...
random

كيفية تحضير فطيرة الكيش باللحم المفروم Quiche au viande hachée

كيفية تحضير فطيرة  الكيش باللحم المفروم   Quiche au viande hachée

السلام عليكم حبيباتي  و مرحبا بكم بمدونتي الخاصة بطبخ و حلويات اليوم لأحضرت لكم طريقة تحضير فطيرة الكيش التي تعتبر من المملحات و يعود أصلها الى المطبخ الفرنسي و هي تتكون عادة من عجين مجوف مخبوز مملوء بالبيض والحليب والقشطة، ويمكن أن يحتوي على الخضار واللحم والمأكلوات البحرية  و هناك عدة أنواع للكيش فهناك كيش الجبن  و كيش السبانخ و كيش لورين نسبة الى مدينة لورين الفرنسية و هناك أيضا كيش الطماطم و كيش الشومبينيو أو الفطر 
 .  
quiche


المقادير:

*200 غ فرينة
*صفار حبة بيض
*ملعقتين زيت
*ملعقة صغيرة ملح
*ربع كأس حليب
*ملعقة خميرة الخبز
*ملعقة ص سكر

الحشو:

*150 غ لحم مفروم
*حبة بصل صغيرة مرحية
*حبة جزر صغيرة مرحية
*قطع جبن
*ربع كأس كرام فراش
*حبة بيض
*فلفل أسود
*ملح
*جبن مبشور
*زيت



طريقة التحضير:

أولا تحضيرا العجينة :
1-نحضر وعاء و نضع فيه الفرينة ,صفار البيض ,خميرة الخبز,ملعقة صغيرة سكر,ملعقتين زيت ثم الملح و نخلط المكونات و نضيف الحليب الدافئ تدريجيا 
2-ثم نقوم بعجن المكونات و نترك العجينة ترتاح مدة 10 دقائق
3-نقوم بتحضير أولا نحضر مقلاة و نضع فيها الزيت ثم البصل نترك البصل يتقلا مدة دقيقتين ثم نضيف الجزر ثم اللحم المفروم ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود و نتركها غلى النار مدة 10 دقائق .
4-بعدما تتخمر العجينة مدة 10 دقائق نقوم بحلها على دائرة و سمكها حوالى 2 مليمتر و نضف القوالب الخاصة بالكيش تحت العجينة و نمرر فوقها الحلال لنتحصل على القوام المطلوب 
5-نحضر صلصة الكرام فراش التى تتكون من كرام فراش و حبة بيض ملح و فلفل أسود و قطع الفرماج ثم نخلط المكونات 
6-نحضر قوالب التى وضعنا فيها العجينة نضيف لها أولا حشو اللحم المفروم ثم صلصة الكرام فراش ثم نضيف فوقها الجبن المبشور و نضع قوالب الكيش في الفرن و نشعل عليه من  الاسل ثم من الاعلى تحت درجة حرارة 180 درجة 
 7-عندما يطيب الكيش نضع في صحن التقديم يقدم ساخنا أو باردا مع الحريرة أو الشوربة


التعريف بالمدونة :

مدونة مطبخ  أم عدة هي مدونة خاصة بالطبخ و تحضير الحلويات و التدابير المنزلية و مختلف النصائح بالاضافة الى تقديم وصفات خاصة ب: قاطو جزائري، حلويات العيد، كتب الحلويات، حلويات عربية، حلويات عالمية اكلات جزائرية، اطباق جزائرية، وصفات جزائرية، اكل جزائري، المطبخ الجزائري، وصفات اكل عربية، المطبخ المغربي، المطبخ العالمي، كتب الطبخ، حلويات جزائرية , حلويات عصرية , حلويات اقتصادية , حلويات الاعياد , حليوات الاعراس ام وليد شهيوات ام وليد حلويات ام و ليد وصفات ام وليد و تعليم الطبخ للمبتدئين
زائرنا الكريم : رجاءآ لاتنسى الاشتراك بقناتنا تشجيعآ لنا لتقديم الافضل وحتى يصلك كل جديد
  
شكرا لك .. الى اللقاء 
*
*
بقلم : أم عدة

بقلم : أم عدة

جزائرية الجنسية من مدينة غليزان عمرى 30عام محبة للتدوين مهتمة جدا بمجال الطبخ هدفى هو الارتقاء بالمحتوى العربى ومؤسسة مدونة مطبخ أم عدة .

  • لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.

    تابع
  • يمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.

    تابع
  • تواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.

    تابع
  • يسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.

    تابع

مدونة مطبخ أم عدة هى مدونة عربية جزائرية مهتمة بمجال الطبخ والتدابير المنزلية , تقدم شروحات حصرية فى هذا المجال من خلال قناتنا على اليوتيوب , كما توجد ايضا اقسام متنوعة فى عدد من المجالات الاخرى , وايضا المدونة تجد فى العديد من الشروحات فى مجال الصحة والجمال, وايضا نقدم بعد الطرق والنصائح لتحقيق الارباح من الانترنت بطرق شرعية وبدون عناء , تم انشاء المدونة بداية العام 2019 وكان الغرض منها تقديم كل ماهو جديد فى مجال الطبخ والطهي,

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ أم عدة Cuisine Oum Adda

2019