| -->

مطبخ أم عدة Cuisine Oum Adda مطبخ أم عدة Cuisine Oum Adda
الطبق الرئيسي

آخر الأخبار

الطبق الرئيسي
random
جاري التحميل ...
random

كيفية تحضير حلوة الطورنو أو حلوة الطابع مقرمش و يتفتت في الفم

كيفية تحضير حلوة الطورنو أو حلوة الطابع


السلام عليكم حبيباتي و مرحبا بكم بمدونتي الخاصة بطبخ و حلويات اليوم أحضرت لكم طريقة حلوة الطابع أو حلوة الطورنو مقرمشة و تتفتت في الفم بمقادير مضبوطة من عند أمي الله يطول في عمرها و هي من الحلويات التقليدية الجزائرية التي تفننت المرأة الجزائرية في صناعتها خاصة في فترة الأعياد أو المناسبات فهي حلوى سهلة التحضير و بمكونات قليلة و يمكن صعنها بعدة أشكال مختفلة على زهرة أو قلوب أو على شكل نجمة أو هلال و يمكن تزيينها بالسكر أو الجلجلان أو بالالوان و تكون في غاية الجمال و الروعة . 


طورنو


 المقادير:

*700 غ فرينة
*4 حبات بيض
*كأس سكر
*كأس زيت
*مركز الفانيلا (سائل)
*25 غ خميرة الحلواني
*ملعقة بودرة حليب
*مبشور الليمون
*صفار البيض 
*جلجلان

طريقة التحضير:

1-نحضر وعاء و نضع به 4 حبات بيض نخلط  البيض ثم نضيف له كأس السكر و نخلط ثم نضيف الزيت و نخلط المكونات ثم نضيف قشور الليمون و بودرة الحليب و نخلط ثم نضيف مركز الفانيلا حوالي 4 قطرات و نخلط ثم نضيف الفرينة تدريجيا و نخلط  
ثم نضيف الخميرة الكيميائية عند و ضع الفرينة و نخلط العجينة دون دلكها
2- نقوم بحل العجينة على شكل دائرة و سمكها يكون حوالي 7 ملمتر أو 8 ملتر و نحضر القوالب و نقوم بقطع  حسب الشكل الذي نريد ثم نحضر صفار البيض و نضيف له قطرة من مركز الفانيلا فوق الحلوى و نضع فوقه الجلجلان أو السكر أو الأشكال الملونة الصغيرة.
 3-نضع الطورنو في الفرن يطهى و نشعل الفرن من الاسفل و من الاعلى و نقص عليه من الاعلى و نخلوه يطيب




التعريف بالمدونة :

مدونة مطبخ  أم عدة هي مدونة خاصة بالطبخ و تحضير الحلويات و التدابير المنزلية و مختلف النصائح بالاضافة الى تقديم وصفات خاصة ب: قاطو جزائري، حلويات العيد، كتب الحلويات، حلويات عربية، حلويات عالمية اكلات جزائرية، اطباق جزائرية، وصفات جزائرية، اكل جزائري، المطبخ الجزائري، وصفات اكل عربية، المطبخ المغربي، المطبخ العالمي، كتب الطبخ، حلويات جزائرية , حلويات عصرية , حلويات اقتصادية , حلويات الاعياد , حليوات الاعراس ام وليد شهيوات ام وليد حلويات ام و ليد وصفات ام وليد و تعليم الطبخ للمبتدئين
زائرنا الكريم : رجاءآ لاتنسى الاشتراك بقناتنا تشجيعآ لنا لتقديم الافضل وحتى يصلك كل جديد
  
شكرا لك .. الى اللقاء 
*
*
بقلم : أم عدة

بقلم : أم عدة

جزائرية الجنسية من مدينة غليزان عمرى 30عام محبة للتدوين مهتمة جدا بمجال الطبخ هدفى هو الارتقاء بالمحتوى العربى ومؤسسة مدونة مطبخ أم عدة .

  • لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.

    تابع
  • يمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.

    تابع
  • تواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.

    تابع
  • يسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.

    تابع

مدونة مطبخ أم عدة هى مدونة عربية جزائرية مهتمة بمجال الطبخ والتدابير المنزلية , تقدم شروحات حصرية فى هذا المجال من خلال قناتنا على اليوتيوب , كما توجد ايضا اقسام متنوعة فى عدد من المجالات الاخرى , وايضا المدونة تجد فى العديد من الشروحات فى مجال الصحة والجمال, وايضا نقدم بعد الطرق والنصائح لتحقيق الارباح من الانترنت بطرق شرعية وبدون عناء , تم انشاء المدونة بداية العام 2019 وكان الغرض منها تقديم كل ماهو جديد فى مجال الطبخ والطهي,

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ أم عدة Cuisine Oum Adda

2019