خبز الدار بالسميد
المقادير:
2كيلات سميد
كيلة فرينة
ملح
زيت
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة صغيرة سكر
سينوج و حبة حلاوة
كيلة فرينة
ملح
زيت
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة صغيرة سكر
سينوج و حبة حلاوة
التحضير:
نضع في كاس ماء دافي الخميرة والسكر ونتركهم حتى يتضاعف حجمهم
نضع في اناء السميد والفرينة والسينوج و حبة حلاوة
ونخلط المكونات ونضع خليط الخميرة ونعجن بيه السميد ونضيف الماء الدافي قليلا قليلا مع العجن جيدا باليد ودعك العجينة حتى تصبح طرية ورخوة
ثم نضيف قليل من الزيت ونعجن جيدا ونتركها حتى تخمر
وعندما تخمر نشكلها و نتركها ترتاح ربع ساعة و تخبز في فرن ساخن جدا ونتركها حتى تنضج من تحت ثم نشعل عليها من فوق حتى تحمر ونخرجها
نضع في اناء السميد والفرينة والسينوج و حبة حلاوة
ونخلط المكونات ونضع خليط الخميرة ونعجن بيه السميد ونضيف الماء الدافي قليلا قليلا مع العجن جيدا باليد ودعك العجينة حتى تصبح طرية ورخوة
ثم نضيف قليل من الزيت ونعجن جيدا ونتركها حتى تخمر
وعندما تخمر نشكلها و نتركها ترتاح ربع ساعة و تخبز في فرن ساخن جدا ونتركها حتى تنضج من تحت ثم نشعل عليها من فوق حتى تحمر ونخرجها
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع