مخبز بالكاوكاو
المقادير
بالنسبة للعجينة
500غ كاوكاو (فول سوداني) محمص و مطحون
100غ سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيلا
2بيض
بالنسبة للطلية
سكر ناعم مغربل + ماء زهر و نلمو حتى تتشكل عجينة تعجنوها مليح ، كل ما تعجنو يجي القلاصاج bien satiné ،
نزيدولو شوية برك بياض البيض و نخدموه مليح بـ spatule ،
نضيفولو شوية عصير ليمون و عطر الفرولة أو أي لون مفضل و نخدموه مليح ، و نخلوه يرتاح جيدا باش يخرج منو الهواء و ما تتشكلش فقاعات لما نطلو الحلوى
500غ كاوكاو (فول سوداني) محمص و مطحون
100غ سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيلا
2بيض
بالنسبة للطلية
سكر ناعم مغربل + ماء زهر و نلمو حتى تتشكل عجينة تعجنوها مليح ، كل ما تعجنو يجي القلاصاج bien satiné ،
نزيدولو شوية برك بياض البيض و نخدموه مليح بـ spatule ،
نضيفولو شوية عصير ليمون و عطر الفرولة أو أي لون مفضل و نخدموه مليح ، و نخلوه يرتاح جيدا باش يخرج منو الهواء و ما تتشكلش فقاعات لما نطلو الحلوى
طريقة التحضير
اخلطي مكونات العجينة كاوكاو فانيلا و سكر اضيفي البيض المخفوق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة
رشي الارضية بالفرينة ضعي عليها العجينة حليها بالحلال ثم قطعيها معينات او مربعات كما في الصورة
ادخليها فرن حرارته 200درجة مدة 10 دقائق
بعد ذلك زينيه بالطلية و بورود بعجينة اللوز
رشي الارضية بالفرينة ضعي عليها العجينة حليها بالحلال ثم قطعيها معينات او مربعات كما في الصورة
ادخليها فرن حرارته 200درجة مدة 10 دقائق
بعد ذلك زينيه بالطلية و بورود بعجينة اللوز
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع