Poulet crémeux à l’ail et champignons
2-3 poitrines de poulet désossées, coupées en deux horizontalement
3 c. à. soupe (45 ml) d’huile d’olive
sel et poivre au goût
3 c. à. soupe (45 ml) de beurre
2 tasses (500 ml) de tranches de champignons Portobello (bébé autant que possible)
1 petit oignon, tranché
3 gousses d’ail, hachées
3 c. à. soupe (45 ml) de farine
1 1/2 tasse (375 ml) bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de crème 35% à fouetter ou cuisson
1 c. à. th (5 ml) de romarin frais
Chauffer une grande poêle sur feu moyen. Ajouter l’huile d’olive. Assaisonner les blancs de poulet, saler et poivrer au goût et ajouter dans la poêle chauffée. Faire cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le jus soit clairs. Retirez de la poêle et mettre de côté recouvert de papier aluminium pour garder au chaud.
Dans la même poêle, ajouter les 3 c. à. soupe (45 ml) de beurre avec les champignons et les oignons. Cuire et remuer occasionnellement pendant environ 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré à votre goût. Ajouter l’ail et faire cuire 1-2 minutes.
Incorporer la farine puis le bouillon, crème et romarin. Remuez bien pour mélanger et racler tous les morceaux brunis du fond de la casserole.
Retourner le poulet dans la poêle et laisser mijoter doucement pendant 5-6 et servir avec d
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع