Gâteau aux pommes / caramel
Pâte à gâteau :
1 tasse (250 ml) d’huile végétale
2 tasses (500 ml) de sucre
3 œufs
1 1/2 c. à. thé (7,5 ml) de vanille
2 tasses (500 ml) de farine
1 c. à. thé (5 ml) de sel
1 c. à. thé (5 ml) de bicarbonate de soude
3 tasses (750 ml) de pommes, pelées et coupées en dés
2 tasses (500 ml) de sucre
3 œufs
1 1/2 c. à. thé (7,5 ml) de vanille
2 tasses (500 ml) de farine
1 c. à. thé (5 ml) de sel
1 c. à. thé (5 ml) de bicarbonate de soude
3 tasses (750 ml) de pommes, pelées et coupées en dés
Garniture au caramel :
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de lait
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner un moule 13 x 9.
Pour le gâteau :
Dans un grand bol, battre ensemble l’huile, sucre, œufs et la vanille. Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Incorporer les pommes et bien mélanger.
Versez la pâte à gâteau dans le plat allant au four préparé. Cuire au four pendant 55 à 60 minutes. Laisser refroidir complètement avant d’ajouter la garniture.
1 tasse (250 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de lait
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner un moule 13 x 9.
Pour le gâteau :
Dans un grand bol, battre ensemble l’huile, sucre, œufs et la vanille. Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Incorporer les pommes et bien mélanger.
Versez la pâte à gâteau dans le plat allant au four préparé. Cuire au four pendant 55 à 60 minutes. Laisser refroidir complètement avant d’ajouter la garniture.
Pour la garniture :
Dans une casserole, mélanger le beurre, la cassonade et le lait. Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange bouille. Faire bouillir sans remuer pendant 3 minutes. Retirer du feu et étaler immédiatement sur le dessus du gâteau refroidi. Laisser reposer une heure avant de servir.Versez la pâte à gâteau dans le plat allant au four préparé. Cuire au four pendant 55 à 60 minutes. Laisser refroidir complétement avant d’ajouter la garniture.
شكرا لك .. الى اللقاء
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