Patates douces farcies au quinoa à la mexicaine
2 grosses patates douces
1 c. à. soupe (15 ml) d'huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) d’oignon rouge haché
1/4 tasse (60 ml) de poivron haché
1/2 tasse (125 ml) de maïs congelé
1/2 tasse (125 ml) de quinoa cuit
1 tasse (250 ml) de haricots noirs en conserve égouttés et rincés
1 c. à. soupe (15 ml) de poudre de chili
1 c. à. thé (5 ml) de cumin
1/2 c. à. thé (2,5 ml) de paprika fumé
Sel au goût
Garniture:
1 avocat en purée
Sauce tahini au goût
Sauce piquante au goût
Coriandre hachée au goût
Préchauffez le four à 400 ºF. Déposer les patates douces sur une plaque à pâtisserie et les piquer à la fourchette. Placez au four et faites cuire au four pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter l'oignon et le poivron et faire sauter jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ajouter le maïs, le quinoa, les haricots noirs et les épices et cuire encore 2 à 3 minutes.
Lorsque les patates douces sont tendres, retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes. Couper en deux et déposer chaque moitié sur une assiette. Garnir du mélange de quinoa, d'avocat et d'un filet de tahini et de sauce piquante. Terminez avec une pincée de coriandre et dégustez! (moi , je rajoute de la crème sure)….Hum
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع