Pain d'épices aux épices
2 tasses (500 ml) de farine
1 c. à. thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 1/2 c. à. thé (7,5 ml) de gingembre moulu
1 1/2 c. à. thé (7,5 ml) de cannelle moulue
1/4 c. à. thé (1,25 ml) de clou de girofle moulu
1/4 c. à. thé (1,25 ml) de sel
1/8 c. à. thé (0,75 ml) de poivre fraîchement moulu
3/4 tasse (190 ml) de mélasse
3/4 tasse (190 ml) d'eau chaude
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1/3 tasse (80 ml) de cassonade
1 gros œuf, à la température ambiante
1 c. à. thé (5 ml) de vanille pure
Glaçage à l’orange
1 tasse (250 ml) de sucre à glacé2-3 cuillères à soupe (30-45 ml) de jus d'orange
Allumer le four (350 ° F). Graisser un moule à pain de 9 x 5 pouces. Mettre de côté.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, le clou de girofle, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Mettre de côté. Dans un bol ou un plat séparé, mélanger la mélasse et l'eau chaude.
Dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur à main ou d'un mixeur sur socle muni d'une palette, battre le beurre à haute vitesse jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux - environ 1 minute. Ajouter la cassonade et battre à grande vitesse pendant 1 minute jusqu'à ce que la crème soit bien crémée. Grattez les côtés et le fond du bol avec une spatule en caoutchouc si nécessaire. À vitesse moyenne-élevée, incorporer l'œuf et l'extrait de vanille. Grattez les côtés et le bas du bol au besoin. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajouter les ingrédients secs en trois additions en alternant avec l’eau chaude / mélasse et en mélangeant chaque addition jusqu’à incorporation. Évitez de trop mélanger. La pâte sera mince.
Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four environ 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le pain d'épice soit cuit. Insérez un cure-dent au centre du pain de pain d’épice. Laisser refroidir le pain complètement. Faire le glaçage: Mélanger le sucre et le jus d'orange. Verser sur le pain refroidi.
شكرا لك .. الى اللقاء
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