Flan décadent
1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
6 œufs
3 tasses (750 ml) de lait ou moitié lait et crème 35%
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1½ c. à. thé (7,5 ml) de vanille
1 c. à. thé (5 ml) de zeste d'orange râpée
Faites chauffer ½ tasse (125 ml) de sucre dans un chaudron en remuant constamment jusqu'à ce qu'il fonde, jusqu’à la couleur doré foncé. Retirer du feu. Versez immédiatement le sucre fondu dans un moule à tarte rond ou à tarte. Faites-le tourner autour de la casserole pour bien enrober le fond. Dans un grand bol, battez les œufs.
Dans le bol, ajoutez le lait (ou la moitié lait et crème 35%), ½ tasse (125 ml) de sucre, la vanille et le zeste d'orange.
Dans une grande rôtissoire sur une grille du four. Ajoutez le moule revêtu de caramel au centre.
Verser le mélange d'œufs dans le moule recouvert de caramel. Faites couler l'eau du robinet jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajoutez délicatement l'eau chaude du robinet dans le plat à rôtir et autour du moule à flans non cuit jusqu'à une profondeur de 1 pouce.
Cuire au four à 325 °Pendant près d'une heure ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre. Refroidissez le flan sur une grille. Refroidissez ensuite pendant au moins 3 heures et demie.
Pour démouler le flan:
Utilisez une spatule et passez doucement sur les côtés de la casserole. Placez le plateau de service sur la casserole. Retournez le plateau et le plateau et laissez le flan descendre. À l'aide d'une cuillère, placez le caramel dans la casserole au-dessus du flan. Trancher et déguster!
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع