فريرو روشي
المقادير:
300 جرام نوتيلا
300 جرام شكلاطة الحليب
100 جرام بندق
100 جرام مكسر البندق وبسكويت ويفر .
50 جرام الكاجو
300 جرام شكلاطة الحليب
100 جرام بندق
100 جرام مكسر البندق وبسكويت ويفر .
50 جرام الكاجو
مقادير شكلاطة الحليب
50 جرام زبدة الكاكاو
50 جرام من السكر البودرة
25 جرام من مسحوق الحليب (كامل الدسم)
13 جرام من مسحوق الكاكاو (غير محلى) بدون سكر
50 جرام من السكر البودرة
25 جرام من مسحوق الحليب (كامل الدسم)
13 جرام من مسحوق الكاكاو (غير محلى) بدون سكر
كيفية تجهيز شكلاطة الحليب :
يخلط مسحوق السكر ومسحوق الكاكاو معا لإزالة أي كتل. وتوضع جانبا.
إذابة زبدة الكاكاو ببطء في مقلاة حتى يتم ذاب تماما.
إضافة مسحوق الحليب أولا ويحرك باستمرار حتى يذوب بالكامل.
إضافة مسحوق السكر ومسحوق خليط الكاكاو ويحرك باستمرار.
الاستمرار في التحريك حتى يذوب جميع المكونات وحتى يصبح الخليط على نحو سلس، خليط لامع.
يترك يبرد من الحرارة لمدة خمس دقائق او اكثر .
إذابة زبدة الكاكاو ببطء في مقلاة حتى يتم ذاب تماما.
إضافة مسحوق الحليب أولا ويحرك باستمرار حتى يذوب بالكامل.
إضافة مسحوق السكر ومسحوق خليط الكاكاو ويحرك باستمرار.
الاستمرار في التحريك حتى يذوب جميع المكونات وحتى يصبح الخليط على نحو سلس، خليط لامع.
يترك يبرد من الحرارة لمدة خمس دقائق او اكثر .
طريقة التجهيز:
01 - يضرب بسكويت الويفر والبندق مع بعضهم في الخلاط او الطاحونة او المبشرة .
02 - يخلط البسكويت والبندق بعد ضربه مع نوتيلا.
03 - يوضع الخليط لمدة 30 دقيقة على الأقل في الثلاجة ثم يصنع على شكل كرات صغيرة وبداخل كل كرة يتم حشو لوزة بندق .
04 - يضرب الكاجو في الخلاط او الطاحونة .
05 - وفي هذه الأثناء تذوب شوكولاته الحليب في قدر صغير ويفضل استخدام التسخين على البخار (حمام المائي).
06 - تخلط شوكولاته الحليب المذابة مع الكاجو . ويتركو لتبرد قليلا.
07 - وبمجرد تتماسك وتتجمد الكرات، يتم إخراجها من الثلاجة وتغطيتها بخليط الشوكولاته والكاجو .
08 - توضع كل الكرات مرة أخرى في الثلاجة أو الفريز لتتماسك.
02 - يخلط البسكويت والبندق بعد ضربه مع نوتيلا.
03 - يوضع الخليط لمدة 30 دقيقة على الأقل في الثلاجة ثم يصنع على شكل كرات صغيرة وبداخل كل كرة يتم حشو لوزة بندق .
04 - يضرب الكاجو في الخلاط او الطاحونة .
05 - وفي هذه الأثناء تذوب شوكولاته الحليب في قدر صغير ويفضل استخدام التسخين على البخار (حمام المائي).
06 - تخلط شوكولاته الحليب المذابة مع الكاجو . ويتركو لتبرد قليلا.
07 - وبمجرد تتماسك وتتجمد الكرات، يتم إخراجها من الثلاجة وتغطيتها بخليط الشوكولاته والكاجو .
08 - توضع كل الكرات مرة أخرى في الثلاجة أو الفريز لتتماسك.
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع