Crevettes au sésame
1 lb (454 gr) de grosses crevettes, pelées et déveinées
¼ tasse (60 ml) de sauce de soja
3 gousses d'ail, émincées
1 c. à. soupe (15 ml) de cassonade
2 c. à. soupe (30 ml) de vinaigre de vin de riz
2 c. à. soupe (30 ml) d’huile d'olive, divisées
Oignons verts hachés et graines de sésame pour la garniture, si désiré
Dans un grand bol, ajoutez les crevettes, la sauce soja, l'ail, la cassonade, le vinaigre de vin de riz et 1 c. à. soupe (15 ml) d'huile d'olive. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit mélangé et que les crevettes soient bien enrobées. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Dans une poêle de taille moyenne à 1 c. à. soupe (15 ml) d'huile d'olive. À feu moyen-vif, retirer les crevettes à l'aide d'une cuillère à égoutter et les ajouter à la poêle. Cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient roses. Retirer les crevettes et réserver sur une assiette.
Ajouter la marinade dans la poêle et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et ressemble à un sirop. Remettez les crevettes dans la poêle et ajoutez la sauce. Servir avec des oignons verts hachés et des graines de sésame, si désiré.
شكرا لك .. الى اللقاء
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