Crème de céleri
2 petits oignons jaunes coupés en dés
1/4 tasse (60 ml) de beurre, ramolli
3 tasses (750 ml) de céleri haché (en dés)
1 /2 c. à. thé (2,5 ml) de sel
1 c. à. thé (5 ml) de poivre fraîchement moulu
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) d'eau froide
1 3/4 tasse (440 ml) de mélange lait et crème 35% d
2 gousses d'ail émincées
1 tasse (250 ml) de farine
1 c. à. thé (5 ml) moutarde moulue
1/4 c. a. thé (1,25 ml) de sucre
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, puis ajouter les oignons émincés, l'ail et le céleri, puis cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez le sel, le sucre, la moutarde moulue et le poivre moulu
Ajouter la farine tout usage et remuer pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit unifié et légèrement doré
Ajouter le bouillon de poulet, l'eau, la crème et le lait
Porter à ébullition puis réduire pendant 10-15 minutes
Garnir un bol de feuilles de céleri
Servir avec un sandwich ou une salade au choix.
Si vous voyez que la soupe est trop épaisse, ajouter un peu de lait
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع