تليتلي مرق احمر
اولا نحمص التليتلي في مقلة حتى يصبح لونه دهبي و نفوره فوق القدر المرة الأولى ما تزيديلو والو و تخليه يفور 15 د و بعدها نرشه بكاس ماء و شوية ملح بلا ما تنحيه من الكسكاس و تخليه يفور 15د تم زيدي رشيه بكاس ماء و خليه يفور 15 د
و من جهة طيبي المرق الاحمر
في كوكوط ديري أطراف دجاج مع شوية زيت و حبة بصل كبيرة مسكرفجة و سنينات توم مسكرفجين و حبة طماطم مسكرفجة و قلي و تبليه بالملح والفلفل الأسود و الكركم و العكري و راس الحانوت و م ك طماطم و كمشة حمص و 2 حبات جزر مع 2حبات قرعة مع 2 حبات بطاطا مرقي و خليها اطيب
و كي اطيب الخضر و الدجاج تنحيهم و ارمي التليتلي في المرق و خليه يكمل طيابو و كي يشرب المرق ارميلو مورسو زبدة انا درتلو تاع البقرة جات تهبل
و عند التقديم زينيه بالخضر و الدجاج و البيض مغلي
و من جهة طيبي المرق الاحمر
في كوكوط ديري أطراف دجاج مع شوية زيت و حبة بصل كبيرة مسكرفجة و سنينات توم مسكرفجين و حبة طماطم مسكرفجة و قلي و تبليه بالملح والفلفل الأسود و الكركم و العكري و راس الحانوت و م ك طماطم و كمشة حمص و 2 حبات جزر مع 2حبات قرعة مع 2 حبات بطاطا مرقي و خليها اطيب
و كي اطيب الخضر و الدجاج تنحيهم و ارمي التليتلي في المرق و خليه يكمل طيابو و كي يشرب المرق ارميلو مورسو زبدة انا درتلو تاع البقرة جات تهبل
و عند التقديم زينيه بالخضر و الدجاج و البيض مغلي
تليتلي في الفرن بصوص بيشاميل
المقادير
- 1 عبر تليتلي
- 2 عبر ماء
- 1 بصل
- لحم مفروم
- 1 فص ثوم
- 1 م ك طماطم مصبرة
- جبن مبشور
- معدنوس
- مقادير البيشاميل:
- 1 او 1.5 م ك زبدة
- 1.5 م ك فرينة
- 2 كأس حليب ساخن
- 4 جبن مثلثات
- 2 عبر ماء
- 1 بصل
- لحم مفروم
- 1 فص ثوم
- 1 م ك طماطم مصبرة
- جبن مبشور
- معدنوس
- مقادير البيشاميل:
- 1 او 1.5 م ك زبدة
- 1.5 م ك فرينة
- 2 كأس حليب ساخن
- 4 جبن مثلثات
طريقة التحضير :
نحمص جيدا التليتلي في قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود حتى تأخذ لون ذهبي ثم نضيف 2 عبر ماء و نتركه حتى يبدأ يغلي ثم نغطيه ونتركه على نار قليلة حتى يتشرب كل الماء
لتحضير الحشو نذبل جيدا البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اللحم المفروم و نقليهم قليلا و نضيف الثوم مبشور و الملح و الفلفل الاسود, بعد ذلك نضيف الطماطم المصبرة و المعدنوس و نقليهم جيدا و في الاخير نضيف 1/2 كأس ماء و نخلط قليلا ثم نطفئ النار
بعد ما يتشرب التليتلي كل الماء نطفئ النار و نتركه مغطى 10 دقائق قبل اكمال باقي الخطوات
لتحضير صوص البيشاميل نحمص الفرينة جيدا في الزبدة ثم نضيف الحليب الساخن و نخلط جيدا ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود و الجبن مثلثات و نخلط حتى يذوب الجبن
نضع طبقة اولى من التليتلي في قالب فرن ثم نضع طبقة بكل الحشو ثم نضيف طبقة اخرى بباقي كمية التليتلي ثم نغطي كامل الوجه بالبيشاميل و نضيف طبقة من الجبن المبشور و ندخله للفرن ساخن على 200 درجة حتى يتجمر و يأخذ لون ذهبي
نتركه يبرد قليلا قبل التقسيم
بالصحة و الهنا
لتحضير الحشو نذبل جيدا البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اللحم المفروم و نقليهم قليلا و نضيف الثوم مبشور و الملح و الفلفل الاسود, بعد ذلك نضيف الطماطم المصبرة و المعدنوس و نقليهم جيدا و في الاخير نضيف 1/2 كأس ماء و نخلط قليلا ثم نطفئ النار
بعد ما يتشرب التليتلي كل الماء نطفئ النار و نتركه مغطى 10 دقائق قبل اكمال باقي الخطوات
لتحضير صوص البيشاميل نحمص الفرينة جيدا في الزبدة ثم نضيف الحليب الساخن و نخلط جيدا ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود و الجبن مثلثات و نخلط حتى يذوب الجبن
نضع طبقة اولى من التليتلي في قالب فرن ثم نضع طبقة بكل الحشو ثم نضيف طبقة اخرى بباقي كمية التليتلي ثم نغطي كامل الوجه بالبيشاميل و نضيف طبقة من الجبن المبشور و ندخله للفرن ساخن على 200 درجة حتى يتجمر و يأخذ لون ذهبي
نتركه يبرد قليلا قبل التقسيم
بالصحة و الهنا
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع