الحسوة البسكرية
طبق تقليدي شعبي تمتاز به ولاية بسكرة مثل الدوبارة
فول اخضر او قرعة خضراء انا استعملت القرعة واللفت
2 حبات طماطم
3 م ك طماطم مصبرة
5 الى 6 فصوص ثوم
ملح + فلفل حار +
شوية فرينة + سميد
دبشة وكرافس
فلفل اخضر حار
للتزيين
قارص + زيتون + فلفل مرقد
- في اناء اخر نبرش الثوم
ثم نضيفلة 3 مغارف كبار زيت + التوابل ملح وفلفل حار
ثم لطماطم المرحية + الطماطم المصبرة
- بعدما يطرى اللفت و القرعة
- نضيف خلطة التوابل والثوم والطماطم ونحرك قليل ونتركها على نار متوسطة
- نحضر 3 م ك فرينة + 3 م ك سميد
ثم نضيفلها حوالي كاس ماء دافيء ونخلط جيدا
ونضيفه الى المرقة اللي على القدر ونهدىء النار ونواصل الخلط
حتى لا تلتصق في قاع الطنجرة
ونضيف معاها فلفل اخضر حار
حتى تخثار ونطفي عليها ونضيفلها كميةا لدبشة والكرافس المقطعة
للتقديم
في طبق التقديم نحط الرقاق المحضر مسبقا
ونسقيه بالمرقة وعصر القارص ضرورية مع حبات زيتون ورشة دبشة
- في دلك الحين نهرس الثوم والملح والفلفل الاخضر في المهراس ونضيفه للقدر ثم نربي حبات الطماطم ونضيفها ايضا مع الطماطم المصبرة والفلفل الاحمر الحار ونترك الكل يغلي على نار هادئة
- نحضر 3 معالق كبيرة فرينة نضيفلها حوالي كأس ماء دافيء ونخلط جيدا ونضيفه الى المرقة اللي على القدر ونهدىء النار ونواصل الخلط حتى لا تلتصق في قاع الطنجرة ونضيف معها فلفل اخضر حار.
عند إطفاء النارنضيف لها كمية المعدنوس المقطعة.
للتقديم :
في طبق التقديم نحط الرقاق المحضر مسبقا ونسقيه بالمرقة وعصير الليمون ضرورية مع حبات زيتون ورشة دبشة وكرافس
المقادير:
2 حبات لفت ( خردل)فول اخضر او قرعة خضراء انا استعملت القرعة واللفت
2 حبات طماطم
3 م ك طماطم مصبرة
5 الى 6 فصوص ثوم
ملح + فلفل حار +
شوية فرينة + سميد
دبشة وكرافس
فلفل اخضر حار
للتزيين
قارص + زيتون + فلفل مرقد
الطريقة
- في قدر على النار نحط كمية من الماء ونقطع حبات اللفت دوائر متوسطة مع القرعة ونتركها تغلي حتان تطرى شوية- في اناء اخر نبرش الثوم
ثم نضيفلة 3 مغارف كبار زيت + التوابل ملح وفلفل حار
ثم لطماطم المرحية + الطماطم المصبرة
- بعدما يطرى اللفت و القرعة
- نضيف خلطة التوابل والثوم والطماطم ونحرك قليل ونتركها على نار متوسطة
- نحضر 3 م ك فرينة + 3 م ك سميد
ثم نضيفلها حوالي كاس ماء دافيء ونخلط جيدا
ونضيفه الى المرقة اللي على القدر ونهدىء النار ونواصل الخلط
حتى لا تلتصق في قاع الطنجرة
ونضيف معاها فلفل اخضر حار
حتى تخثار ونطفي عليها ونضيفلها كميةا لدبشة والكرافس المقطعة
للتقديم
في طبق التقديم نحط الرقاق المحضر مسبقا
ونسقيه بالمرقة وعصر القارص ضرورية مع حبات زيتون ورشة دبشة
الوصفة الثانية :
الحسوة البسكرية بالفرينة
المكونات
قرعة خضراء
فول اخضر
حبة طماطم
3 م ك طماطم مصبرة
5 الى 6 فصوص ثوم
ملح + فلفل حار
شوية فرينة
دبشة وكرافس
فلفل اخضر حار
للتزيين
قارص + زيتون و فلفل مرقد
فول اخضر
حبة طماطم
3 م ك طماطم مصبرة
5 الى 6 فصوص ثوم
ملح + فلفل حار
شوية فرينة
دبشة وكرافس
فلفل اخضر حار
للتزيين
قارص + زيتون و فلفل مرقد
الطريقة :
اولا نغلي الفول الاخضر مع القرعة مقطعة قطع صغيرة مع الماء مع قليل من الزيت على النار حتى يطهى- في دلك الحين نهرس الثوم والملح والفلفل الاخضر في المهراس ونضيفه للقدر ثم نربي حبات الطماطم ونضيفها ايضا مع الطماطم المصبرة والفلفل الاحمر الحار ونترك الكل يغلي على نار هادئة
- نحضر 3 معالق كبيرة فرينة نضيفلها حوالي كأس ماء دافيء ونخلط جيدا ونضيفه الى المرقة اللي على القدر ونهدىء النار ونواصل الخلط حتى لا تلتصق في قاع الطنجرة ونضيف معها فلفل اخضر حار.
عند إطفاء النارنضيف لها كمية المعدنوس المقطعة.
للتقديم :
في طبق التقديم نحط الرقاق المحضر مسبقا ونسقيه بالمرقة وعصير الليمون ضرورية مع حبات زيتون ورشة دبشة وكرافس
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع