قريوش الضفيرة
1كغ فرينة
250غ زبدة التوريق
1بيضة
2ملعقة كبيرة خل
رشة ملح
لفاني
1كيس خميرة حلويات
ماء عادي
ماء الزهر
جلجلان+عسل
250غ زبدة التوريق
1بيضة
2ملعقة كبيرة خل
رشة ملح
لفاني
1كيس خميرة حلويات
ماء عادي
ماء الزهر
جلجلان+عسل
الطريقة:
نبسس الفرينة بالزبدة المدابة ثم نضيف البيضة والملح لفاني والخمير الكميائية ونخلط جيدا ثم نمررها في سيار رقيق لتفتت الحبيباتي ثم نلمها بالماء العادي ممزوج بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة ليست طرية ولا يابسة نتركها ترتاح نصف ساعة في الثلاجة ثم نستعملها،
نبسطها ونرش عليها النشاء ونطويها على ثلاثة ونبسطها طوليها ثم نمررها في الالة على رقم 1 ثم3ثم5ثم7،
نقطع مستطيلات طولها 20او 25 سم وعرضها 12سم او حسب الرغبة تاعي 20/12 الشكل موضح بالصور،
نقليها في زيت مسخن قبل ثم نقص النار نجعلها هادئة ونقلي،نضها في مشابك ليلة كاملة ليتقطر الزيت وتجينا مقرمشة، نعسلها ونرشها بالجلجلان مباشرة حتى يلتصق فيها .
نبسطها ونرش عليها النشاء ونطويها على ثلاثة ونبسطها طوليها ثم نمررها في الالة على رقم 1 ثم3ثم5ثم7،
نقطع مستطيلات طولها 20او 25 سم وعرضها 12سم او حسب الرغبة تاعي 20/12 الشكل موضح بالصور،
نقليها في زيت مسخن قبل ثم نقص النار نجعلها هادئة ونقلي،نضها في مشابك ليلة كاملة ليتقطر الزيت وتجينا مقرمشة، نعسلها ونرشها بالجلجلان مباشرة حتى يلتصق فيها .
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع