المعشعشة البجاوية
نبدا بسيرو او العسيلة الثقيلة نحط في كسرونة 500 غ سكر مع 250 ملل ، ( 2 كيسان سكر + كاس ماء) وعصرة تع ليمون ونخليه يثقل علا النار..
العجينة : نحط 4 بيض نخفقهم ونزيد 500-600 غ فرينة ( علا حساب نوعية الفرينة انا ماكملتليش 600 غ قعدتلي منها 70 غ تقريبا) ورشة ملح ونعجن مليح وندلك مليح حتى تترطب مليح ، العجينة تقعد يابسة نرمدها في الفرينة ونخليها ترتاح ساعتين ..
نجيب الماكينة ونحل العجينة في رقم 1 ثم نقص ترتيب رقم 4 ثم رقم 7 واخيرا رقم 9 نعود فيها من 3-4 مرات ، ثم نعقبها في ماكينة الرشتة تتقطع زي السباقيتي..
نسخن الزيت مليح ونحطها تتقلى ونقص نار نخليها ذهبية اللون فقط ، نحيها ونحطها في بابيي ساغفيات يشرب الزيت..
نحطها في قصعة كبيرة ، ونكسرها بيدي نضيف 500 غ مكسرات محمصة ومطحونة خشنة ، ونسقي بالعسل ونخلط مليح..
نجيب بلاطو انا استعملت 35*25 سم شوفو الصور ندهنو بالزيت ، ونفرغ الخليط ، نجيب ورق الطهي ونضغط بيدي ، ثم نضغط بالحلال مليح ..
نحط البلاطو في الفريجيدار يبرد مليح ونحيه ، نقطع بالموس هنا قطعت مربعات 3*3 سم نتي واختيارك ..
رح تبقى طرية ومش معمرة عسل وحاكمة روحها ، طبعا الوصفة تقدم مع الحليب ،مع القهوة مع عصير ،وحتى مع التاي ، جميع الاستعمالات .
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع