تارت الكراميل
المكونات:
عجينة التارت:نصف كوب زبدة
-بيضة
-كوب ونصف فارينة
-ربع كوب سكر
-نصف ملعقه صغيرة فانيليا
- رشة ملح.
للكراميل:
نصف كوب زبدة
-كوب سكر
-نصف كوب كريمه سائلة
للتزيين:
بندق مكسر
طريقة التحضير:
. لعمل عجينة التارت، تخفق الزبدة مع السكر ثم تضاف البيضة والفانيليا، تضاف الفارينة والملح ويعجن حتى تتكون عجينه ناعمة، تغلف بكيس نايلون وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة.. لتحضير صلصة الكراميل، في كسرولة على النار، يوضع السكر ويترك حتى يذوب، تضاف الكريمة ويقلب بشكل مستمر، توضع الزبدة ويقلب لمدة 3 دقائق، ترفع عن النار وتترك لتبرد.
. تفرد العجينة بين ورقتين زبدة، ثم توضع في صينية التارت أو قوالب التارت الصغيرة، تغرز بالشوكة ثم يوضع ورق زبدة وتثقل بأي نوع من الحبوب حتى لا تنتفخ.
. تدخل قوالب التارت فرن محمى لمدة ربع ساعه حتى تحمر الحواف، تترك لتبرد ثم توزع صلصة الكراميل فيها مع البندق.
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع