تحضير بقلاوة سهلة
المقادير :
-500g ورقة الفيلو الخاصة بالبقلاوة والصور غادي تشوفو الشكل ديالها
-300g لوز مسلوق ومقشر ومقلي
-300g كاوكاو “الفول السوداني” محمر في الفرن
-250g زبدة ذائبة
-100g سكر
-ملعقة كبيرة قرفة
-2 معلق كبار ماء الزهر
-600g عسل لسقي البقلاوة
-القليل من اللوز للتزين من الأحسن يكون مقلي
-300g لوز مسلوق ومقشر ومقلي
-300g كاوكاو “الفول السوداني” محمر في الفرن
-250g زبدة ذائبة
-100g سكر
-ملعقة كبيرة قرفة
-2 معلق كبار ماء الزهر
-600g عسل لسقي البقلاوة
-القليل من اللوز للتزين من الأحسن يكون مقلي
الطريقة:
-نأخد اللوز والكاوكاو نطحنهوم مع 100g سكر والقرفة من بعد نضيف ماء الزهر ونخلط الكل
-نأخد ورقة الفيلو نحسب كم ورقة موجودة الأغلب في 500g تكون 18 أو 20 ورقة نقسمهم في النص 10 ورقات نعاملهم في الاسفل و-10 نخليهم باش نغطي شحال كانت من ورقة نعمل نص في الأسفل والنصف نخليه للوجه
-نأخد صني كبير نعمل فيه الورق الخاص بالطهي نأخد أول ورقة نسرحها وندهنها بالزبدة نعمل الورقة الثانية وندهن دائما بالزبدة نعمل نصف الكمية نتاع الورق يعني ندير 10 التحت 10 نغطي بهم
من بعد ما نعمل 10 ورقات نأخد الحشوة ونسرحها ونضغط مزيان باش تعطينا شكل أملس نأخد 10 ورقات إلي بقاو ونعيد نفس الطريقة ما بين كل ورقة ندهن بالقليل من الزبدة وهكذا مين نساليو نأخد سكين حاد ونقطع البقلاوة بالشكل إلي يعجبكم أنا أفضل مربعات لأنو ما ضيعش حتى حبة من بعد ما نقطعها نأخد حبات اللوز ونتكيي في كل مربع نعمل شوية الزبدة على الوجه كامل وندخلها الفرن 180° حتى تأخد اللون الذهبي 15 دقيقة تقريبا تكون واجدة نسقيها مباشرة بالعسل نكونو سخناه شوية ونتركها تبرد مزيان مدة 4 ساعة أو أكتر من بعد نرجع نقطعها بالسكين باش تسهل علينا في التقديم وبالصحة والراحة
-نأخد ورقة الفيلو نحسب كم ورقة موجودة الأغلب في 500g تكون 18 أو 20 ورقة نقسمهم في النص 10 ورقات نعاملهم في الاسفل و-10 نخليهم باش نغطي شحال كانت من ورقة نعمل نص في الأسفل والنصف نخليه للوجه
-نأخد صني كبير نعمل فيه الورق الخاص بالطهي نأخد أول ورقة نسرحها وندهنها بالزبدة نعمل الورقة الثانية وندهن دائما بالزبدة نعمل نصف الكمية نتاع الورق يعني ندير 10 التحت 10 نغطي بهم
من بعد ما نعمل 10 ورقات نأخد الحشوة ونسرحها ونضغط مزيان باش تعطينا شكل أملس نأخد 10 ورقات إلي بقاو ونعيد نفس الطريقة ما بين كل ورقة ندهن بالقليل من الزبدة وهكذا مين نساليو نأخد سكين حاد ونقطع البقلاوة بالشكل إلي يعجبكم أنا أفضل مربعات لأنو ما ضيعش حتى حبة من بعد ما نقطعها نأخد حبات اللوز ونتكيي في كل مربع نعمل شوية الزبدة على الوجه كامل وندخلها الفرن 180° حتى تأخد اللون الذهبي 15 دقيقة تقريبا تكون واجدة نسقيها مباشرة بالعسل نكونو سخناه شوية ونتركها تبرد مزيان مدة 4 ساعة أو أكتر من بعد نرجع نقطعها بالسكين باش تسهل علينا في التقديم وبالصحة والراحة
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع