شنيك مالح
العجينة :400 غ فارينة
ملعقة كبيرة زعتر يابس
ملعقة كبيرة سكر
أربعة ملاعق زبدة مدابة
ملعقة خميرة فورية
بيضة
ملح
ماء دافئ لجمع العجينة
الحشو :
علبة تن
فلفل ألوان
بصلة
زيتون أسود
ملعقة كبيرة معدنوس
هريسة
ملح وفلفل أسود
زيت الزيتون
جبن
طريقة التحضير
تجمع جميع مكونات العجينة بالماء الدافئ تم تدلك جيدا حتى الحصول على عجينة رطبة تغطى وتترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها.لتحضير الحشويوضع البصل مع الزيت والملح والفلفل الاسود على النار حتى يتحمرثم يضاف الفلفل الملون مع التحريك ، تضاف ملعقة الهريسة والمعدنوس وتترك لثلاثة دقائق ثم يزال من فوق النار وفي الاخير يضاف الزيتون الاسود وعلبة التن تترك حتى تبرد بعد تحريك المكونات.
تبسط العجينة بالمدلك على شكل مربع كبير،يوزع الحشوعلى العجينة بكمية متساوية يضاف الجبن المقطع قطع صغيرة ثم تلف العجينة برفق حتى التحصل على رولي .
يقطع الرولي قطع متساوية بواسطة سكين ،توضع القطع في صينية فرن مدهونة بالزيت ومرشوشة بالفارينة وتترك مرة ثانية لكي تتختمرالقطع 15 دقيقة تقريبا ثم تدهن بأصفر البيض من جميع الجوانب ،ندخل للفرن ثم تقدم بالف صحة وعافية.
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع