الشبكية
المكونات:
كيلو فارينة125 غ زبدة ذائبة
نصف كأس صغير زيت (50مل)
نصف كأس صغير زيت زيتون (50مل)
كأس صغير ماء زهر
100غ لوز محمر و مرحي
60غ جلجلان محمر و مرحي
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
بيضة
ملعقة كبيرة خل
نصف كأس خميرة حلويات
كأس كبير ماء لجمع العجين.
طريقة التحضير:
تخلط الفارينة مع اللوز , الجلجلان , الملح , الخميرة و السكر ، يضاف الزيت العادي، زيت الزيتون ،الزبدة ،ملعقة خل ،البيضة تخلط المكونات من جديد وتجمع بالماء وماء الزهر بحيث تكون العجينة غير طرية .تصنع كرات تغلف بالبلاستيك الغدائي، تترك لترتاح لمدة 15دقيقة.
تأخذ كرة وتفرد بالقلقال بسمك متوسط ، تقطع لشرائط متساوية ، يلف الشريط على ثلاثة أصابع ، يقع الضغط على الجوانب جيدا لتغلق العجينة ، تقلى في الزيت الساخن ومن ثم توضع في القطر و تزين بالجلجلان.
بالنسبة للقطر فيحضر بسكب وعاء سكر ووعاء ماء في أناء على النار، عندما تغلي المكونات يقع عصر نصف ليمونة على الخليط .
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع