ملوخية تونسية
الوصفة الأولى :
المقادير:
ورقتين غار (رند)
1 بصلة
ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة تابل(كزبر مرحي) كروية
ملح
1 بصلة
ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة تابل(كزبر مرحي) كروية
ملح
طريقة اعداد الملوخية التونسية:
نقوم بقلي الزيت مع البصل و الثوم مفروم و ورقاتي الغار (الرند) ثم نضع الماء فوق النار يسخن
نضيف الطماطم الى البصل مع اللحم و نحرك ثم نضع الملوخية مع التحريك ونضيف الماء الساخن تدريجيا ونغطي القدر بالغطاء الخاص
نتركة لمدة ستة ساعات تقريبا حتى يعلو الزيت الى فوق
نضيف الطماطم الى البصل مع اللحم و نحرك ثم نضع الملوخية مع التحريك ونضيف الماء الساخن تدريجيا ونغطي القدر بالغطاء الخاص
نتركة لمدة ستة ساعات تقريبا حتى يعلو الزيت الى فوق
الوصفة الثانية:
ملوخية تونسية:
المقادير:
150 مل زيت زيتون
70 غ ملوخية جافة مطحونة
1/2 لتر ماء مغلي
ملعقة فلفل أحمر
ملعقة كركم
ملعقة هريسة
500 غ لحم عجل
5 حبات ثوم مطحونين
4 أوراق رند
طريقة التحضير
سخن الزيت في وعاء كبير للطبخ
أضف بعد ذلك الملوخية و قلبها ل 4 دقائق على نار هادئة
في وعاء آخر، إخلط اللحم مع البهارات و الثوم
اتركه على جنب لحين تحتاجه
أضف الماء المغلي على الملوخية
أضف أوراق الرند
دع الكل يغلي ل 30 دقيقة
ثم أضف اللحم المتبل
غط الوعاء و دع الملوخية تطبخ على نار هادئة لمدة 3 ساعات مع التقليب من حين لآخر مع الحرص على إيصال الملعقة لقاع الوعاء
أضف الملح إن أردت
عندما يطفو الزيت فوق الملوخية، إذن فهي جاهزة فطورنا اليوم
الوصفة الثالثة :
ملوخية عنابية الشرح بالصور
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع