الشامية أو حلوة الترك
المكونات
كوبان من السُّكر الأبيض الناعمكوبان من مسحوق الحليب
كوبان من الطّحينيّة السّائلة بدرجة حرارة الغرفة (كأسان جلجلان محمر – نصف كأس فارينة –كأس زيت)
ملعقة صغيرة من الفانيليا
مكسّرات محمَّصة .
طريقة التحضير
في إناء يوضع السُّكر مع الحليب ويخلط المكوِّنين معاً حتّى يمتزجا. تضاف الفانيليا مع الاستمرار في التّقليب. تضاف الطّحينيّة السّائلة رويداً رويداً وتعجن المواد معاً حتّى تتشكَّل عجينةً متماسكةً. توضع في حافظة بلاستيكيّة مستطيلة الشّكل ويضغط عليها بواسطة ملعقة خشبيّة. تزين بالمكسَّرات ويضغط عليها مجدداً. توضع في الثَّلاجة لمدة ثلاث ساعات، ثمّ تخرج من الثلاجة حتّى تصبح جاهزةً للتّناول والتّقديم.
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع