الميلفاي
المكونات
للعجينة المورقة:
نصف كيلو فارينة
نصف كيلو زبدة
رشة ملح
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقة خل أو ليمون
صفار بيضة
ربع كوب زيت
نصف كوب ماء
نصف كيلو زبدة
رشة ملح
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقة خل أو ليمون
صفار بيضة
ربع كوب زيت
نصف كوب ماء
للكريم باتيسار:
سكر حسب الرغبة
ثلاثة أكياس فانيليا
نصف كوب حليب
رشة ملح
صفار خمسة بيضات
ملعقة زبدة كبيرة
ثلاث ملاعق كبيرة فارينة
ثلاثة أكياس فانيليا
نصف كوب حليب
رشة ملح
صفار خمسة بيضات
ملعقة زبدة كبيرة
ثلاث ملاعق كبيرة فارينة
للكراميل :
ثلاثة ملاعق سكر
رشة ملح
رشة ملح
للقلاساج:
250 غ سكر ناعم
كأس حليب
4 ملاعق ماء أو حليب حسب الرغبة
كأس حليب
4 ملاعق ماء أو حليب حسب الرغبة
طريقة التحضير
لتحضير العجينة ، توضع الفارينة ، يضاف عليها الملح ،السكر ،الزبدة،الخل والماء ، يعجن الخليط إلى أن يصير متماسكًا يغطى بالنايلون و يترك لربع ساعة في الثلاجة.
يفرد العجين على الرخامة بعد رشها بالفارينة ،توضع الزبدة على الجوانب ثم تجمع تترك في الثلاجة مرة ثانية لربع ساعة تكرر العملية ثلاثة مرات على الأقل.
تفرد وتقطع مستطيلات ثم تثقب بالشوكة حتى لا تنتفخ في الفرن توضع في الفرن ثم تخرج.
لتحضيركريمة الباتيسار،يقع غلي الحليب مع الفانيليا والملح ثم تضاف الزبدة بعد رفع الإناء من على النار، تضاف بقية المكونات وتقلب فورًا إلى أن تتماسك.
لتحضير الكراميل ، في مقلاة يوضع السكر ، الملح و يترك ليحترق جيدا مع مراعاة تنضيف الجواتب بالماء كي لا يلتصق الكراميل بها و يحترق ، عند التأكد من إحتراق الكراميل جيدا يسكب به الماء أو الحليب و يخق لضمان قوام الكراميل .
لتحضير القلاساج يخلط السكر الناعم و الحليب جيدا مع التأكد من أن كمية السكر أكثر من كمية الحليب و قوامه ثقيل ، ثم يسكب الكراميل فوقه و يخلط جيدا .
تملئ طبقات حبات الميلفاي بالكريم باتيسار و تزين بقلاساج الكرميل و الشوكولاتة
يمكن تعويض الكريم باتيساربالمربى و يمكن تزيينه بالسكرالناعم أو الشوكولاتة السائلة
يفرد العجين على الرخامة بعد رشها بالفارينة ،توضع الزبدة على الجوانب ثم تجمع تترك في الثلاجة مرة ثانية لربع ساعة تكرر العملية ثلاثة مرات على الأقل.
تفرد وتقطع مستطيلات ثم تثقب بالشوكة حتى لا تنتفخ في الفرن توضع في الفرن ثم تخرج.
لتحضيركريمة الباتيسار،يقع غلي الحليب مع الفانيليا والملح ثم تضاف الزبدة بعد رفع الإناء من على النار، تضاف بقية المكونات وتقلب فورًا إلى أن تتماسك.
لتحضير الكراميل ، في مقلاة يوضع السكر ، الملح و يترك ليحترق جيدا مع مراعاة تنضيف الجواتب بالماء كي لا يلتصق الكراميل بها و يحترق ، عند التأكد من إحتراق الكراميل جيدا يسكب به الماء أو الحليب و يخق لضمان قوام الكراميل .
لتحضير القلاساج يخلط السكر الناعم و الحليب جيدا مع التأكد من أن كمية السكر أكثر من كمية الحليب و قوامه ثقيل ، ثم يسكب الكراميل فوقه و يخلط جيدا .
تملئ طبقات حبات الميلفاي بالكريم باتيسار و تزين بقلاساج الكرميل و الشوكولاتة
يمكن تعويض الكريم باتيساربالمربى و يمكن تزيينه بالسكرالناعم أو الشوكولاتة السائلة
على أعلى كل قطعة.
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع