تشيز كيك البقلاوة
المكونات
القاعدة:
340غ بسكويت مطحون
½ كوب زبدة طرية
½ ملعقة صغيرة قرفة.
-الطبقة الوسطة(الحشو):
2 علبة جبن (خاص بالتشيز كيك)
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 بيضات
2 كريمة طازجة (كريم فريش)
حليب مركز.
-الطبقة العلوية(الوجه):
عجينة البقلاوة(جاهزة)
2 كوب بوفريوة أو فستق أو لوز مجروش
½ كوب زبدة ذائبة
قطر(شحور).
– يرحى البسكويت ناعماً في الخلاط، تضاف الزبدة والقرفة و يكمل الرحي حتى يمتزجوا تماماً. يوضع مزيج البسكويت في قاع صينية متحركة القاع، و يضغط عليه جيداً. يدخل للفرن لمدة 10 د ثم تخرج بدون أن تطفئ الفرن و تترك حتى تبرد.
– يخفق الجبن مع كوب السكر، كريم فريش، حليب مركز لمدة 10 دقائق يضاف عصير الليمون، الفانيليا والبيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق.
يسكب المزيج في الصينية. ثم توضع الصينية في طبق أكبر و يسكب فيه الماء. تدخل الصينية للفرن على حرارة °180.
بعد أن تستوي تخرج من الفرن وتترك لتبرد لمدة 3 ساعات.
– تقطع عجينة البقلاوة حسب شكل الطبق. توضع عديد الطبقات فوق بعض مع دهن كل طبقة بالزبدة ثم ترش الفواكه الجافة في وصفتنا إستعملنا البوفريوة ثم توضع طبقة ثانية وتعاد نفس المراحل و ترش البوفريوة ثم تضاف طبقة أخيرة من عجين البقلاوة. توضع في الفرن لحين تحمر من الجهتين. تخرج و يسكب عليها الشحور البارد. وتترك لتبرد.
– يخرج طبق التشيز كيك من الثلاجة و يوضع فوقها البقلاوة تترك لنصف ساعة في الثلاجة ثم تقطع و تقدم. يمكن التزين بحبات جوزة (حسب الرغبة).
طريقة التحضير
حمّي الفرن على 180 درجة مئوية.– يرحى البسكويت ناعماً في الخلاط، تضاف الزبدة والقرفة و يكمل الرحي حتى يمتزجوا تماماً. يوضع مزيج البسكويت في قاع صينية متحركة القاع، و يضغط عليه جيداً. يدخل للفرن لمدة 10 د ثم تخرج بدون أن تطفئ الفرن و تترك حتى تبرد.
– يخفق الجبن مع كوب السكر، كريم فريش، حليب مركز لمدة 10 دقائق يضاف عصير الليمون، الفانيليا والبيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق.
يسكب المزيج في الصينية. ثم توضع الصينية في طبق أكبر و يسكب فيه الماء. تدخل الصينية للفرن على حرارة °180.
بعد أن تستوي تخرج من الفرن وتترك لتبرد لمدة 3 ساعات.
– تقطع عجينة البقلاوة حسب شكل الطبق. توضع عديد الطبقات فوق بعض مع دهن كل طبقة بالزبدة ثم ترش الفواكه الجافة في وصفتنا إستعملنا البوفريوة ثم توضع طبقة ثانية وتعاد نفس المراحل و ترش البوفريوة ثم تضاف طبقة أخيرة من عجين البقلاوة. توضع في الفرن لحين تحمر من الجهتين. تخرج و يسكب عليها الشحور البارد. وتترك لتبرد.
– يخرج طبق التشيز كيك من الثلاجة و يوضع فوقها البقلاوة تترك لنصف ساعة في الثلاجة ثم تقطع و تقدم. يمكن التزين بحبات جوزة (حسب الرغبة).
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع