حلوة الجلجلانية المعسلة بحلوة الترك هشيشة و تدوم في الفم
تعتبر الجلجلانية الجزائرية من الحلويات التقليدية في الجزائر وتتميز بسهولة ت حضيرها وببساطة مكوناتها ويمكن تقديمها في جميع المناسبات
هذه المقادير تعطيك حوالي 50 حبة جلجلانية
500 غ فرينة
250 جلجلن ليس محمص
250 غ زبدة
80 مل زيت ا
100 غ سكر غلاسي
قرصة ملح
150غ حلوة الترك
5 غ خميرة الحلواني
صفار حبتين بيض
عسل
فانيلا سائلة
1-نخلط جيدا المارغرين مع السكر الناعم و الزيت و الفانيليا و الجلجلان المحمص و الكوكاو المطحون و صفار البيض حتى ينسجموا مع بعض و حلوة الترك.
فانيلا سائلة
طريقة التحضير :
1-نخلط جيدا المارغرين مع السكر الناعم و الزيت و الفانيليا و الجلجلان المحمص و الكوكاو المطحون و صفار البيض حتى ينسجموا مع بعض و حلوة الترك.
2-نضيف كمية من الفرينة و خميرة الحلويات ونستمر في الخلط
3-نواصل اضافة الفرينة مع الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و لا تلتصق في اليد
4-نشعل الفرن يسخن على 180 درجة
5-نفتح العجينة فوق كيس بلاستيكي و نتركها سميكة او خشينة قليلا ثم نطبعها بطابع مثلث
6-نخلط بياض البيض ثم نغطس فيه حبات الحلوى ثم نرمدهم في الجلجلان ثم نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي
7-ندخاها للفرن حتى تستوي ثم نتركها تبرد قليلا فقط ثم نغطسها في العسيلة ثم نضعها في كسكاس حتى تقطر
مشاهدة الوصفة من اليوتوب من هنا
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع