مطلوع طاجين محشي باللحم المفروم
مطلوع محشي أو خبز المحشي أو الفطيرة المحشية هي من الأكلات اللذيذة و الشهية و التي يمكن تقديمها مع الحريرة أو الفريك أو الشربة و يمكن حشو المطلوع أو الخبز باللحم المفروم أو الطون أو الخضر و الجبن و هناك أيضا خبز المحشي في الفرن و يمكن اضافة له حبات من الزيتون.
المقادير :
أولا العجينة :
*كأسين سميد رطب
*كأس فرينة
*ملعقة حليب بدرة
*ملعقة ص ملح
*ملعقة متوسطة خميرة الخبز
*4 ملاعق زيت
*ملعقة سكر
*ماء
*كأس فرينة
*ملعقة حليب بدرة
*ملعقة ص ملح
*ملعقة متوسطة خميرة الخبز
*4 ملاعق زيت
*ملعقة سكر
*ماء
ثانيا الحشو :
*200 غ لحم مفروم
*حبة بصل
*حبة طماطم
*حبة جزر مرحية
*حبة فلفل حلو
*ملح
*فلفل أسود
*حبة بصل
*حبة طماطم
*حبة جزر مرحية
*حبة فلفل حلو
*ملح
*فلفل أسود
*جبن
طريقة التحضير :
1-نحضر وعاء و نضع فيه كأسين من السميد الرطب و كأس الفرينة و ملعقة السكر و الخميرة و الملح و ملعقة الحليب البودرة ثم نخلط النواشف بعدها نضيف الزيت و نمزجه مع المكونات .
2-ثم نضيف الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجينة و ندلكها حوالي 10 دقائق ثم نتركها ترتاح.
3-لتحضير الحشو نضع مقلاة على نار هادئة ثم نضيف الزيت و بعدها نضيف البصل و الجزر و نتركه يطهو حوالي 5 دقائق ثم نضيف اللحم المفروم و الطماطم و الملح و الفلفل الأسود ثم حبة الفلفل الحلو و نتركه على النار حتى ينشف من السوائل.
4-نحضر العجينة و نقسمها الى اثنين و نشكلهما على مطلوعتين دائريتين ثم نضيف الحشو فوق القسم الأول و نمرر بواسطة الفرشاة القليل من الماء على الحوافي ثم نضع القسم الثاني من الفوق و نقوم بغلق حواشي القسمين بواسطة الشوكة لكي لا يخرج الحشو .
5-نضع المطلوع المحشي فوق الطاجين و نتركه يطهو ثم نقلب المطلوع على الجهة الثانية .
و يقدم مع الحريرة أو الفريك .
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع