كيفية تحضير مرق الرقاق بالدجاج
يعتبر الرقاق من الأكلات ذات الشعبية الكبيرة في الدول العربية خاصة في مصر و الدول المغاربية كالجزائر ليبيا و المغرب حيث يقدم في المناسبات كالأفراح و الأعياد أو في السحور لأنه وجبة دسمة ذات قيمة غذائية كبيرة أما عجينة الرقاق أو التريد تصنع من السميد الرقيق و السميد المتوسط و الماء و الملح و الزيت .
المقادير:
*أوراق الرقاق
*250 غ لحم دجاج
*3 حبات جزر صغيرة
*4 حبات لفت صغيرة
*حبة بطاطا
*حبة بصل مرحية
*حبة طماطم مرحية
*كرافس
*150 غ حمص
*ملعقة طماطم مصبرة
*عود قرفة
*250 غ لحم دجاج
*3 حبات جزر صغيرة
*4 حبات لفت صغيرة
*حبة بطاطا
*حبة بصل مرحية
*حبة طماطم مرحية
*كرافس
*150 غ حمص
*ملعقة طماطم مصبرة
*عود قرفة
*كبابة
*فلفل أسود +فلفل أحمر
*ملح + كركم + زيت
*زعفران + سكنجبير
*فلفل أسود +فلفل أحمر
*ملح + كركم + زيت
*زعفران + سكنجبير
*لتر و نصف ماء
طريقة التحضير:
1-نشعل الفرن على نار هادئة ثم نضع الطنجرة أو الكيكوطة و نضيف الزيت و اللحم و نتركه يتقلى حوالي دقيقة ثم نضيف البصل و نتكره يتقلى بعدها نضيف البهارات و الطماطم المرحية و المصبرة ثم نضيف الماء بعدها نضيف الخضر و الحمص و الكرافس و عود القرفة و الكبابة .
2-نغلق الكيكوطة لمدة 30 دقيقة
3-عندما تجهز المرقة نقوم بنزع الخضر على حدا و نصيفي المرقة من الكبابة و الكرافس.
4-نحضر صحن التقديم و نضع أوراق الرقاق و نزينه بالخضر و البيض و الحمص و نضع اللحم في الوسط و نمرقه
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع