كيفية تحضير المايونيز ذوق رائع و بمكونات مضبوطة
السلام عليكم أحبائي و مرحبا بكم بمدونتي الخاصة بطبخ و حلويات اليوم أحضرت لكم طريقة تحضير المايونيز المنزلية حيث تعتبر المايونيز من أنواع الصلصات العالمية التي تقدم مع الوجبات الغذائية أو الأكلات المشوية أو المقلية مثل البطاطا المقلية لأنه يعزز من ذوق الأكل كما تقدم كذلك مع السلطات حيث يتم صنعها من صفار البيض و البهارات و الخل و بعض النكهات كما أنه توجد مايونيز بدون بيض و يقال أن أصلها يعود للمطبخ الفرنسي
المقادير:
*صفار حبة بيض .*اثنان فرماج .
*ملعقة صغيرة خل .
*ملعقة صغيرة ملح .
*ملعقة صغيرة فلفل أسود.
*سنة ثوم .
*معدنوس للتزيين
طريقة التحضير:
1-نحضر وعاء و نضع فيه صفار حبة بيض و نقوم بخلط الصفار بواسطة الخلاط الكهربائي أو باستعمال اليد و نضيف الزيت تلقائيا بواسطة ملعقة صغيرة و نبقى نضرب ثم نضيف ملعقة خل
2-بعدما ننتهي من صب كل الزيت تدريجيا نضيف الملح و فلفل أسود و حبتين فرماج و الثوم المبشور ثم نخلط المكونات قليلا
3-بعد الانتهاء نضع المايونيز في وعاء مغلق و نضعها في الثلاجة
التعريف بالمدونة :
مدونة
مطبخ أم عدة هي مدونة خاصة بالطبخ و تحضير الحلويات و التدابير المنزلية و
مختلف النصائح بالاضافة الى تقديم وصفات خاصة ب: قاطو جزائري، حلويات
العيد، كتب الحلويات، حلويات عربية، حلويات عالمية اكلات جزائرية، اطباق
جزائرية، وصفات جزائرية، اكل جزائري، المطبخ الجزائري، وصفات اكل عربية،
المطبخ المغربي، المطبخ العالمي، كتب الطبخ، حلويات جزائرية , حلويات عصرية
, حلويات اقتصادية , حلويات الاعياد , حليوات الاعراس ام وليد شهيوات ام
وليد حلويات ام و ليد وصفات ام وليد و تعليم الطبخ للمبتدئين
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع