يويو تونسي: بمقدير جد بسيطة يذوب في الفم
المقادير.
كأس زيت
كأس سكر
بيضتان
علبة يغورت طبيعي
باكي خميرة حلوة
باكي سكر فنيلا
مبشور ليمونة
من 400 غ إلى 500 غ فرينة
عسل لتعسيل اليويو
طريقة التحضير.
في ايناء نضع البيض والزيت والسكر والغورت والسكر الفنيلا ونخلط جيداً حتى يذوب السكر ونضف الفرينة مع الخميرة الحلوة ونقوم جمع العجينة حتى نحصل على عجينة متماسكة.
ثم نفتح العجينة ونقوم بالطبع ونضع في الزيت حتى يأخذ اللون الذهبي ثم نقوم بتعسيل اليويو انتاعنا. بالصحة والعافية إن شاء الله.
ثم نفتح العجينة ونقوم بالطبع ونضع في الزيت حتى يأخذ اللون الذهبي ثم نقوم بتعسيل اليويو انتاعنا. بالصحة والعافية إن شاء الله.
الوصفة الثانية :
ﻳﻮﻳﻮ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ :
- 500 ﻍ ﻓﺎﺭﻳﻨﺔ
- 100 ﻍ ﺳﻜﺮ
- ﻛﺎﺱ ﺻﻐﻴﺮ ﺯﻳﺖ ﻧﺒﺎﺗﻲ
- ﻛﺎﺱ ﺻﻐﻴﺮ ﺣﻠﻴﺐ
- 3 ﺑﻴﻀﺎﺕ
- 1 ﺧﻤﻴﺮﺓ
- ﻣﻠﺢ
- 100 ﻍ ﺳﻜﺮ
- ﻛﺎﺱ ﺻﻐﻴﺮ ﺯﻳﺖ ﻧﺒﺎﺗﻲ
- ﻛﺎﺱ ﺻﻐﻴﺮ ﺣﻠﻴﺐ
- 3 ﺑﻴﻀﺎﺕ
- 1 ﺧﻤﻴﺮﺓ
- ﻣﻠﺢ
ﺍﻟﻘﻄﺮ :
2 ﻛﺆﻭﺱ ﺳﻜﺮ
ﻛﺎﺱ ﻣﺎﺀ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻋﺼﻴﺮ ﻟﻴﻤﻮﻥ
ﻛﺎﺱ ﻣﺎﺀ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻋﺼﻴﺮ ﻟﻴﻤﻮﻥ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ :
ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻭ ﻧﺮﻛﻀﻬﻢ ﺛﻢ ﻧﺰﻳﺪﻫﻢ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ ﻭ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻭ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ ﻭ ﻧﺨﻠﻂ ﻭ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﺛﻢ ﺍﻟﻔﺎﺭﻳﻨﺔ ﻭ ﻧﻌﺠﻦ
ﻧﺤﻞ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻋﻠﻰ ﻃﺎﻭﻟﺔ ﻣﺪﻫﻮﻧﺔ ﺑﺎﻟﻔﺎﺭﻳﻨﺔ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﻗﻠﻘﺎﻝ ﺣﺘﻰ ﺍﻟﺤﺼﻮﻝ ﻋﻠﻰ ﺳﻤﻚ ﻧﺼﻒ ﺳﻨﺘﻴﻤﺘﺮ ﺛﻢ ﻧﻘﺺ ﺃﺷﻜﺎﻝ
ﻧﻘﻠﻲ ﺍﻟﻴﻮﻳﻮ ﻓﻲ ﺯﻳﺖ ﺣﺎﻣﻲ
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭ ﻧﻄﺒﺨﻬﻢ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﻴﻮﻳﻮ ﻓﻲ ﺍﻟﻘﻄﺮ
ﺑﺎﻟﺸﻔﺎﺀ
ﻧﺤﻞ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻋﻠﻰ ﻃﺎﻭﻟﺔ ﻣﺪﻫﻮﻧﺔ ﺑﺎﻟﻔﺎﺭﻳﻨﺔ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﻗﻠﻘﺎﻝ ﺣﺘﻰ ﺍﻟﺤﺼﻮﻝ ﻋﻠﻰ ﺳﻤﻚ ﻧﺼﻒ ﺳﻨﺘﻴﻤﺘﺮ ﺛﻢ ﻧﻘﺺ ﺃﺷﻜﺎﻝ
ﻧﻘﻠﻲ ﺍﻟﻴﻮﻳﻮ ﻓﻲ ﺯﻳﺖ ﺣﺎﻣﻲ
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭ ﻧﻄﺒﺨﻬﻢ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﻴﻮﻳﻮ ﻓﻲ ﺍﻟﻘﻄﺮ
ﺑﺎﻟﺸﻔﺎﺀ
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع