بيتزا مرغريتا
المكونات
للعجينة :
المكوّنات كوب ونصف ماء دافئ
ملعقتان صغيرتان خميرة
أربعة أكواب فارينة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ربع كوب زيت زيتون.
للحشو:
كوب صلصة البيتزا
فلفل أخضر مقطع إلى شرائح
ربع كوب زيتون أسود
جبنة الموتزاريلا.
ملعقتان صغيرتان خميرة
أربعة أكواب فارينة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ربع كوب زيت زيتون.
للحشو:
كوب صلصة البيتزا
فلفل أخضر مقطع إلى شرائح
ربع كوب زيتون أسود
جبنة الموتزاريلا.
طريقة التحضير
يتم مزج الماء، الخميرة، السكر في وعاء صغير، يُترَك المزيج جانباً لمدة خمس دقائق.
تخلَط الفارينة والملح في وعاء كبير.
تُحدَث فجوة في وسط الخليط، يُضاف مزيج الخميرة مع الزيت.
تُعجَن المكونات جيداً، يُدهَن سطح العجينة بالقليل من الزيت، يُعجَن مرّةً أخرى، يُوضع في وعاء مناسب.
يُغطّى الوعاء، يُترَك جانباً في مكانٍ دافئ حوالي ساعة، حتى يتضاعف حجم العجينة ، تدهن صينية الفرن وترص عليها عجينة البيتزا.
توضع طبقة من صلصة الطماطم ثمّ طبقة أخرى من الجبن.
تزين بشرائح الفلفل، توضع في الفرن حتّى تنضج وقبل تقديمها يضاف الزيتون وتقدم ساخنة.
وصحة وبالشفاء.
تخلَط الفارينة والملح في وعاء كبير.
تُحدَث فجوة في وسط الخليط، يُضاف مزيج الخميرة مع الزيت.
تُعجَن المكونات جيداً، يُدهَن سطح العجينة بالقليل من الزيت، يُعجَن مرّةً أخرى، يُوضع في وعاء مناسب.
يُغطّى الوعاء، يُترَك جانباً في مكانٍ دافئ حوالي ساعة، حتى يتضاعف حجم العجينة ، تدهن صينية الفرن وترص عليها عجينة البيتزا.
توضع طبقة من صلصة الطماطم ثمّ طبقة أخرى من الجبن.
تزين بشرائح الفلفل، توضع في الفرن حتّى تنضج وقبل تقديمها يضاف الزيتون وتقدم ساخنة.
وصحة وبالشفاء.
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع