عجينة الرشتة
المقادير
كيلو سميد ارطب
رطل فرينة
ملح
ماء للم العجينة
نشاء باه نحلو بيه العجينة
رطل فرينة
ملح
ماء للم العجينة
نشاء باه نحلو بيه العجينة
الطريقة
نحط السميد والفرينة في القصعة ونظيف الملح ونبدى نصب في الماء بالشوي ونلم العجينة لازم تكون يابسة شوية بش تطاوعنا من بعد في الخدمة
نقسم العجينة الى كويرات بحجم حبة المندرين ونخليهم يرتاحو في كيس بلاستيكي لمدة ساعة تقريبا (هي على قد ما ريحت العجينة على قد ما تسهال علينا الخدمة)
ناخذ كويرة من العجين ونرشها بالنشاء ونحلها شوي بالحلال من بعد نمررها في الة البقلاوة في الرقم 2ثم الرقم 5 ثم في الرقم ما قبل الاخير (هنا كا واحد والمشينة ديالو انا اخر رقم في المشينة انتاعي 9 يعني نحل العجينة انتاعي في الرقم 8)
من بعد نخلي الشريط الي تحصلنا عليه فوق قطعة انتاع قماش باش ينشف شوي ونكمل باقي العجينة بنفس الطريقة
كي ينشفو الاشرطة الي تحصلنا عليهم نبداو نمروهم في الة البقلاوة بصح في جيهة الرشتة كي نتحصلو على الرشتة ندهنوها بشوي انتاع زيت ونحطوها تفور مباشرة
من بعد لا تفور ننزلها في القصعة ونزيد ندهن يديا بالزيت ونحلها بالشوي
ملاحظة :
الاشرطة الي نتحصلو عليهم لازم ينشفو شوي بش كي نمروهم في الة الرشتة نتحصلو على خيوط تكون غير متلاصقة
لازم نكون حاطين البرمة فوق النار بش غير نكملو الرشتة نفوروها مباشرة
تفوار الرشتة في المرة الاولى يكون بكميات قليلة
استعمال النشاء في كل مرة يساعدنا في العمل ويخلي الرشتة تجي خفيفة
طريقة تحضير طبق الرشتة بالصور
نقسم العجينة الى كويرات بحجم حبة المندرين ونخليهم يرتاحو في كيس بلاستيكي لمدة ساعة تقريبا (هي على قد ما ريحت العجينة على قد ما تسهال علينا الخدمة)
ناخذ كويرة من العجين ونرشها بالنشاء ونحلها شوي بالحلال من بعد نمررها في الة البقلاوة في الرقم 2ثم الرقم 5 ثم في الرقم ما قبل الاخير (هنا كا واحد والمشينة ديالو انا اخر رقم في المشينة انتاعي 9 يعني نحل العجينة انتاعي في الرقم 8)
من بعد نخلي الشريط الي تحصلنا عليه فوق قطعة انتاع قماش باش ينشف شوي ونكمل باقي العجينة بنفس الطريقة
كي ينشفو الاشرطة الي تحصلنا عليهم نبداو نمروهم في الة البقلاوة بصح في جيهة الرشتة كي نتحصلو على الرشتة ندهنوها بشوي انتاع زيت ونحطوها تفور مباشرة
من بعد لا تفور ننزلها في القصعة ونزيد ندهن يديا بالزيت ونحلها بالشوي
ملاحظة :
الاشرطة الي نتحصلو عليهم لازم ينشفو شوي بش كي نمروهم في الة الرشتة نتحصلو على خيوط تكون غير متلاصقة
لازم نكون حاطين البرمة فوق النار بش غير نكملو الرشتة نفوروها مباشرة
تفوار الرشتة في المرة الاولى يكون بكميات قليلة
استعمال النشاء في كل مرة يساعدنا في العمل ويخلي الرشتة تجي خفيفة
طريقة تحضير طبق الرشتة بالصور
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع