كسكسي فرفوشة
المكونات
كيلوغرام كسكسيأوراق 6 حبات بسباس
حبة بصل كبيرة
3 حبات طماطم
3 حبات فلفل
رأس ثوم
2 ملعقة طعام طماطم مركزة
ملعقة طعام طماطم مجفجفة
2 فنجان زيت
2 ملعقة طعام (فلفل أحمر (بودرة
ملعقة قهوة هريسة تونسية
ملعقة قهوة كروية
بيض مسلوق للزينة
ملح، فلفل أسود
طريقة التحضير
1 - في مقفول (قدر) نسكب الزيت والبصل المقصوص ثم نظيف الفلفل والطماطم المجففة والطماطم الخضراء بعد تقطيعهم2 - نظيف أيضاً الطمطام المركزة، الفلفل الأحمر ، الهريسة ملح، فلفل أسود والملح
3 - نظيف القليل من الماء على الخليط ومعه الثوم المهروس و الكروية
4 - نترك الخليط مدة 5 دقائق على نار هادئة (يتقلى) ثم نملأ المقفول (قدر) بالماء
5 - في الأثناء نفصل أوراق البسباس الخضراء الطرية عن الرؤوس, نقطعها ونغسلها جيداً بالماء
6 - نضع الكسكاس فوق المقفول (قدر) ونفرش في داخله أوراق البسباس المقطعة
7 - عند ضهور البخار يضاف الكسكسي فوق البسباس
8 - نضع الكسكسي والبسباس في وعاء مع الخلط حتى يتجانسوا معا
9 - نضيف القليل من الماء للصلصة في حال كانت مركزة كثيرا مع تأكد من الملح
10 - نسكب الصلصة على الكسكسي نحرك قليلا ونترك الخليط ليرتاح 5 دقائق
11 - أخيرا نخلط الكسكسي جيداً ونضعه في طبق ونقدمه مع البيض المسلوق
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع