طريقة عمل الكورواسون الهش اللذيذ
المقادير.
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة (فورية).
3 ملاعق كبيرة ماء دافئ.
3 ملاعق صغيرة سكر أبيض.
1 كوب دقيق.
1 ملعقة صغيرة ملح.
كوب حليب دافئ.
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي.
كوب زبد في درجة حرارة الغرفة.
بيضة.
3 ملاعق كبيرة ماء دافئ.
3 ملاعق صغيرة سكر أبيض.
1 كوب دقيق.
1 ملعقة صغيرة ملح.
كوب حليب دافئ.
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي.
كوب زبد في درجة حرارة الغرفة.
بيضة.
الطريقة
اخلطي الخميرة مع ملعقة واحدة من السكر والماء الدافئ وقلبيها جيدًا، واتركيها قليلًا لتتفاعل. في وعاء عميق، اخلطي باقي مقدار السكر والحليب والملح جيدًا، وأضيفي الدقيق تدريجيًّا إلى هذا المزيج ثم الخميرة، واستمري في الخلط حتى تمتزج المكونات جيدًا وتصبح عجينة. يمكنك استخدام مضرب العجن لتحصلي على نتيجة أفضل، وليصبح العجين أكثر ليونة. ضعي العجينة في وعاء عميق وادهنيها بقليل من الزيت لتبقى لينة، وغطي الوعاء بقماش نظيف، واتركيها لمدة ساعة تقريبًا حتى تختمر جيدًا ويتضاعف حجمها. رشي بعض الدقيق على سطح نظيف، وافردي العجين عليها بشكل دائري وسمك رقيق. قطعي العجين إلى مثلثات بطريقة تقطيع البيتزا نفسها. شدي الطرف الرفيع في كل مثلث، وابدئي بلف الناحية العريضة على شكل رول حتى تصل لنهاية الطرف الآخر، واجعلي النهاية على الجهة السفلى. اثني طرفي الرول واجعليه يبدو بشكل هلالي. انقلي الكرواسون إلى صينية مدهونة ومغطاة بورق الزبدة، واتركيها 10 دقائق تقريبًا حتى ترتاح العجينة، وفي هذه الأثناء أشعلي الفرن. اخفقي البيضة جيدًا وادهني بها العجينة، حتى تعطيكِ اللون الذهبي عند النضوج. على درجة حرارة 200 درجة مئوية، ضعي العجينة في الفرن لمدة 12 - 15 دقيقة، حتى تتأكدي من احمرار القاع وتحولة الى اللون الذهبى
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع