قطايف
المكونات
500غ قطايف
– 150غ زبدة
– 150 غ بوفريوة مهروشة
– 100غ لوز مقشر مهروش
– 100غ جوز مهروش
– 100غ سكر ناعم.
للقطر : 400غ سكر
للقطر : 400غ سكر
– ثلاثة أرباع اللتر ماء
– ملعقة كبيرة ماء الزهر
– قليل من عصير الليمون.
للزينة : 100غ بندق
للزينة : 100غ بندق
– 50غ فستق مهروش.
يوضع السكر ،الماء فوق نار هادئة حتى الغليان مع التحريك و حالما يصبح قطرا خاثرا يضاف اليه عصير الليمون مع الزهر و يترك جانبا.
تخلط القطايف ، الفواكه الجافة المهروشة ، السكر الناعم و يوضع الخليط في طبق فرن ثم يسقى بالقطر و يوضع في فرن متوسط لمدة 10 دقائق حتى تتماسك و تحمر من الجهتين.
تقلب القطايف في طبق التقديم و يزين سطحها ببقية الفواكه الجافة
تقطع في شكل مربعات متساوية حالما تبرد و تقدم.
طريقة التحضير
تذاب الزبدة في مقلاة على نار هادئة و تقلى فيها القطايف مع التحريك حتى تأخذ لونا ذهبيا، توضع بعد ذلك القطايف في مصفاة و ترش بالماء الساخن جدا لتصبح لينة و تصفى .يوضع السكر ،الماء فوق نار هادئة حتى الغليان مع التحريك و حالما يصبح قطرا خاثرا يضاف اليه عصير الليمون مع الزهر و يترك جانبا.
تخلط القطايف ، الفواكه الجافة المهروشة ، السكر الناعم و يوضع الخليط في طبق فرن ثم يسقى بالقطر و يوضع في فرن متوسط لمدة 10 دقائق حتى تتماسك و تحمر من الجهتين.
تقلب القطايف في طبق التقديم و يزين سطحها ببقية الفواكه الجافة
تقطع في شكل مربعات متساوية حالما تبرد و تقدم.
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع