كيفية تحضير الغريبية Ghribia
السلام عليكم و مرحبا بكم في مدونتي أتمنى أن تكونو بخير و على ألف خير اليوم أحضرت لكم طريقة تحضير حلوى الغريبية التي هي من الحلويات التقليدية ذات شعبية كبيرة في الدول المغاربية كالمغرب و ليبيا و الجزائر و العربية كمصر و التي واكبت المرأة العربية على تحضيرها خاصة في الأعياد و الأفراح و هناك عدة وصفات لتحضيرها فهناك الغريبية بالفرينة و الغريبية بالحمص و الغريبية بالذرة البيضاء
المقادير:
*كيلوغرام فرينة*كأس سمن
*كأس زيت
*كأس سكر قلاسي
*10 غ خميرة
*لافاني
*قرفة مطحونة*كاوكاو مطحون (اختياري )
طريقة التحضير:
1-نحضر و عاء و نضع فيه الزيت و كأس السمن ليس دائب و سكر غلاسي و لافاني و كاوكاو و نخلط بوائسطة الخلاط الكهربائي حوالي 5 دقائق ثم نضيف الفرينة تدريجيا و الخميرة الكميائية و نخلط بواسطة اليد حتى نتحصل على عجينة طرية .
2-نحضر سنيوة و ندهنها و نرش فوقها الفرينة ثم نحضر قالب الخاص بالغريبية و نقوم بتشكيل الغريبية نقوم بوضع القرفة فوق الغريبية .
3-نشعل الفرن يسخن حوالي ربع ساعة على درجة 180 درجة ثم نضع الغريبية في الفرن و نشعل عليه في الاسفل فقط
التعريف بالمدونة :
مدونة مطبخ أم عدة هي مدونة خاصة بالطبخ و تحضير الحلويات و التدابير المنزلية و مختلف النصائح بالاضافة الى تقديم وصفات خاصة ب: قاطو جزائري، حلويات العيد، كتب الحلويات، حلويات عربية، حلويات عالمية اكلات جزائرية، اطباق جزائرية، وصفات جزائرية، اكل جزائري، المطبخ الجزائري، وصفات اكل عربية، المطبخ المغربي، المطبخ العالمي، كتب الطبخ، حلويات جزائرية , حلويات عصرية , حلويات اقتصادية , حلويات الاعياد , حليوات الاعراس ام وليد شهيوات ام وليد حلويات ام و ليد وصفات ام وليد و تعليم الطبخ للمبتدئين
شكرا لك .. الى اللقاء
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابعيسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة مطبخ أم عدة وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.
تابع